Форум программистов Контакты:
О проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - post@programmersforum.ru
По необходимости будем регистрировать вручную. И проверяйте папку спам!
Главная  |  Правила форума  |  Исходники Delphi  |  Основы Delphi  |  Блог программистов  |  Рассылка  |  Повторная активизация e-mail  | 

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение

Результаты опроса: Как назвать поле айди?
Id 11 84.62%
IdPerson 1 7.69%
PersonId 0 0%
Id_Person 0 0%
Person_Id 0 0%
по другому, укажу в теме 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.05.2012, 22:30   #1
Goldcoding
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 66
Репутация: 20
По умолчанию Как называть поле Айди в классе?

Скажем есть класс Person у которого есть поле айди. Вот как лучше называть Id, IdPreson, PersonId, Person_Id, Id_Person или может как-нить по другому? Думаю вопрос актуален для всех ООП языков, в часности интересует C#.

Код:

Public class Person
{
   public int Id {get;set;}
}

Goldcoding вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 22:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
СуперМодератор
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 45,299
Репутация: 5264
По умолчанию

Вопрос совершенно неактуален. Можешь его назвать по русски - не стесняйся.
__________________
I'm learning to live...
Stilet на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 22:39   #3
Goldcoding
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 66
Репутация: 20
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вопрос совершенно неактуален. Можешь его назвать по русски - не стесняйся.
Фух, пасиба
Goldcoding вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 23:44   #4
BOBAH13
Android Developer
Профессионал
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Los Angeles, USA
Сообщений: 3,713
Репутация: 1443
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goldcoding Посмотреть сообщение
Скажем есть класс Person у которого есть поле айди. Вот как лучше называть Id, IdPreson, PersonId, Person_Id, Id_Person или может как-нить по другому? Думаю вопрос актуален для всех ООП языков, в часности интересует C#.

Код:

Public class Person
{
   public int Id {get;set;}
}

Переделать в
Код:

public class Person {
    public int id {get; set;}
}

И подобные поля, вообще должны быть read-only.
BOBAH13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 00:36   #5
=master=
Участник клуба
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
Репутация: 54
По умолчанию

Интерсно, а например с FirstName тогоже типа у вас неопределенности нет,
ну например FirstName, FirstNamePreson, PersonFirstName, Person_FirstName, FirstName_Person ?
=master= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 07:13   #6
Utkin
Реинкарнирован
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 15,025
Репутация: 3308
По умолчанию

Если применительно к данному же классу - Person в имени употреблять вообще нет смысла. Вы дублируетесь, причем многократно. Собственно посмотрите на оставшийся вариант .
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как описать константу в классе Delphi? иванлеон Общие вопросы Delphi 2 01.05.2012 10:05
Как из простого мемо записать в поле БД Access в поле тоже типа мемо с сохранением всех абзацев пробелов Speeker БД в Delphi 2 28.11.2011 15:22
Как правильно использовать класс в классе milenium Общие вопросы C/C++ 7 07.05.2011 09:55
..из базы данных mysql с заданым айди в переменную php? pufystyj PHP и другие серверные скрипты 9 23.02.2011 14:49
как создать динамический массив в своем классе? like_cloud Общие вопросы Delphi 6 24.11.2010 09:13




18:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

Forex с Admiral Markets — это надежно


Работа на Forex с 2000 года. Очное и дистанционное обучение. Выгодные условия.
магазин горящих туров


более 1000 горящих предложений ежедневно
Бэбиблог - соц сеть для будущих мам


RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.