Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2012, 12:04   #1
The SCS
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 98
По умолчанию Определение номера строки

Я посом ищу в stringlist нужный текст.

По полученному числу нужно определить строку, на которой находится искомое слово для дальнейшего парсинга. Как реализовать?

Или как другими способами найти подстроку, определив строку, на которой находится подстрока?
The SCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 12:18   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
for i := 0 to list.count - 1 do
  if (1 <= pos(substr, list[i])) then begin
    //
    writeln('нашлось в строке №', i + 1);
    break;
  end;
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 12:19   #3
The SCS
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 98
По умолчанию

Вопрос решился циклом. Но совпадений несколько, а необходимо вывести только последнее
The SCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 12:23   #4
The SCS
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 98
По умолчанию

Добавив после цикла irc.Say(Nickname,LastResult); решил вопрос.
The SCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 12:26   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> необходимо вывести только последнее

Код:
for i := list.count - 1 downto 0 do
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заменить отрицательные элементы суммой номера столбца и номера строки, в которых они находятся gylayko Помощь студентам 5 31.03.2012 18:20
Определение номера последней строки выделенного диапазона НеВа6464 Microsoft Office Excel 2 17.05.2009 14:36
Определение серийного номера логического устройства Raikhman Microsoft Office Excel 5 09.02.2009 17:48
Определение номера телефона xpress Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 29.04.2008 20:02