Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2012, 12:31   #1
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию Менеджеры закачек

Ребята подскажите!!!
Как закачанный файл из сети, определить его размер и отобразить его в Gauge1.MaxValue=???

Последний раз редактировалось foxes; 06.05.2012 в 12:42.
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 01:36   #2
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Определить размер можно с помощью функции GetFileSize. Точнее опишите задачу.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 01:40   #3
VVkSoft
Пользователь
 
Аватар для VVkSoft
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

я брал стороние компоненти оч давно если подходить поищи в гугл
VVkSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 02:05   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Послать на сервер HEAD запрос.
В ответе придет среди прочих, content-length поле, где и будет размер данных в байтах.
Это и будет ваш MaxValue, при загрузке байтов запоминайте сколько скачали - это будет ваш прогресс.

удачи.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 07:46   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Послать на сервер HEAD запрос.
Автор пишет:
Цитата:
Как закачанный файл из сети
Т.е. он уже закачан на локалку... Короче малопонятная тема.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 08:32   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Смотря как скачивать будешь INDY или WinInet?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 11:18   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Смотря как скачивать будешь INDY или WinInet?
а есть ли разница, если файл уже скачан на ПК?

Если скачан, то открывете его через TFileStream и читаете свойство Size. Все.
Но это бред. Системе уже все известно, за чем платить дважды?

Вот с помощью GetFileAttributesEx можно знать то, что известно системе о файле. В том числе и размер.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 21:22   #8
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

НЕ могу понять как Gauge1 отобразить процесс размер файла
Код:
ms:=TMemoryStream.Create;
IdHTTP1.Get(Edit1.Text,ms);
ms.Position := 0;
ms.SaveToFile(Edit2.Text);
Form1.Gauge1.Progress:=;Вопрос????
if Form1.Gauge1.MaxValue=100 then

Последний раз редактировалось foxes; 07.05.2012 в 21:24.
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 09:18   #9
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Тк скажи что тебе надо, до скачки размер узнать или после скачки?
Если до, то как я вижу используешь INDY, значит можно так:
Код:
// Функция возврата размера
function GetSizeUrl (URL : String; TypeOfSize : integer) : string;
var
  HTTP     : TidHTTP;
  Razmer   : int64;
begin
 HTTP := TIdHTTP.Create(nil);
 HTTP.Head(URL);
 Razmer := HTTP.Response.ContentLength; //размер файла
 HTTP.Free;
 case TypeOfSize of
  0 : Result := IntToStr (Razmer); //Байты
  1 : Result := IntToStr (Round (Razmer / 1024)); //Килобайты
  2 : Result := IntToStr (Round (Razmer / 1024 / 1024)); //МегаБайты
 end;
end;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 18:20   #10
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

В Gauge1 отобразить процесс скачиваемым файлом
foxes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Менеджер Закачек на Delphi _FENDER_ Помощь студентам 0 02.05.2012 12:45
Менеджер Закачек _FENDER_ Помощь студентам 3 27.03.2012 16:33
Менеджеры загрузки? S_Yevgeniy Свободное общение 10 02.09.2010 04:43