Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2012, 23:34   #1
Foll
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 15
Вопрос Легкий вопрос.

Доброго времени суток. Есть небольшая проблемка, которая меня заинтересовала. Я в PHP совсем не давно, так что без Вас никак. Суть:
Есть массив TEXT, у него 4 текстовых значения, я хочу вывести все 4 значение на экран с помощью функции FOREACH и за одно использовать цикл FOR, чтобы к каждому слову представился числовой индекс. Но, у меня получается, что сначала к цифре 1 подставляется 4 значение, потом к цифре 2 четыре и.т.д.
Или ( если я меню код немножечко местами), сначала 4 цифры и одно значение, потом 4 цифры и второе знанчение и.т.п.
Вот первый вариант кода, помогите если не сложно:
PHP код:
 $text = array (
    
"bold" => "Жирный"
    
"U" => "Курсивный"
    
"Norm" => "Обычный",
    
"H" => "Заголовок");
    for (
$a=1$a<=4$a++){
            foreach (
$text as $post)
            {
            
      echo 
"По порядку расщитайсь:<br><b>$a $post</b><br> ";
}}
      
?> 
Foll вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 02:48   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

А зачем тут использовать ещё и вложенный цикл? И без него всё прекрасно:
Код:
<?
$text = array ( 
    "bold" => "Жирный",  
    "U" => "Курсивный",  
    "Norm" => "Обычный", 
    "H" => "Заголовок"); 
    
    echo "По порядку расщитайсь:<br>";
    $a = 1; 
    foreach ($text as $post)  {           
        echo "<b>$a $post</b><br> "; 
        $a++;
    }
?>
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 09:32   #3
Foll
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо большое!
Foll вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Легкий вопрос о idHTTP и XML kettanaito Работа с сетью в Delphi 3 01.12.2011 01:42
Легкий вопрос pinkiller Общие вопросы C/C++ 3 03.11.2011 13:23
Вопрос в php мониторенге легкий. makar3000 PHP 3 05.03.2011 22:35
Ответе бысто на легкий вопрос... t13sto Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.05.2008 21:39
очень легкий вопрос ♠STO♠ Общие вопросы Delphi 5 15.07.2007 00:14