Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2012, 14:11   #1
Obey177
Форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 159
По умолчанию как зашифровать текстовой файл с паролем

программа в делфи просит пароль если введен три раза не правильно проект закрывается пароль берется из файла Adaudi\p.txt вот код
Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, jpeg;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;

    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;
    count: integer;


implementation

uses Unit1;

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var s,p:string;
 f : TextFile;

begin

AssignFile(f, 'Adaudi\p.txt');
Reset(f); // открыть для чтения 
read(f,p);
s:=Edit1.Text;
if p=s then begin
form2.Close;
end
else
begin
ShowMessage('Вы ввели неправильный пароль ' + inttostr(count+1)
            + ' раз(а) ');
Edit1.Text:='';
Edit1.SetFocus;
inc(count);
 if count = 3 then
 begin
 ShowMessage('Вы ввели неправильный пароль ' + inttostr(count)
 + ' раза программа будет закрыта ');
     form2.Close;
 form1.Close;
    end;
 end;
end;
 
end.
Obey177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 14:14   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Может быть доработаем тот примерчик?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 14:17   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Предлагаю :http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=58277
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 18:23   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Логин и пароль считываются из Settings.ini.
И тот и другой дважды зашифрованы sha1, т.е. строка в settings.ini - sha1(sha1(логин)).
Логин: admin
Пароль: qwerty
Вложения
Тип файла: zip password.zip (234.8 Кб, 384 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 19:28   #5
SmileStar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Пожалуйста,расскажите о методе шифрования который используется в данной программе.
SmileStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 23:47   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

погуглите SHA1 или просто SHA
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 15:39   #7
makaka2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Serge_Bliznykov, я так понял программа расшифровывает твой логин и пароль ?
makaka2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 16:05   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от makaka2 Посмотреть сообщение
Serge_Bliznykov, я так понял программа расшифровывает твой логин и пароль ?
Во-первых, чего это он вдруг мой?!
я ни к данной программе, ни к логину/паролю отношения не имею.

во-вторых, нет, программа ничего не расшифровавает, только зашифровывает (точнее - берёт хэш).
Берёт введённые значения логина и пароля, получает от них хэш-значения через функцию SHA1 (см. "Secure Hash Algorithm 1 — алгоритм криптографического хеширования") (дважды) и сверяет полученные значения с тем, что в ини-файле. совпало - свой, не совпало - "Вы ввели неправильный логин\пароль"

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.04.2014 в 16:08.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как зашифровать текстовый файл на Делфи? Ramal Общие вопросы Delphi 20 24.04.2014 21:54
Запаковать файл Zip'ом и распаковать файл с паролем Ципихович Эндрю Microsoft Office Word 3 30.01.2012 19:28
Зашифровать типизированный файл Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 02.08.2010 22:39
зашифровать файл Tycuk Помощь студентам 5 27.12.2009 12:45
Как зашифровать EXE файл? AngelOfDeath Безопасность, Шифрование 1 09.04.2008 19:56