Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2012, 17:52   #1
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию Задачи на Visual Basic на массивы

Подскажите как решить задачи на Visual Basic
1. Определить количество 7 в массиве.
2. Определить минимальный элемент массива и индекс первого минимального элемента.
3. Определить максимальный элемент массива и индекса последнего максимального элемента.
4. Вторую половину массива продублировать элементами первой половины массива.
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 19:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Определить количество 7 в массиве.
7 чего?
Покажи как ты массив вводишь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 20:20   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
7 чего?
Покажи как ты массив вводишь.

Простите пофлужу. Но вопрос убил. Я пацталом...
2. Определить минимальный элемент массива и индекс первого минимального элемента.
На Басике уже давно не пишу, а на С++т будет так:
for(i=0, i<8, i++)
if(m[i] < s) break;

На дальше меня не хватило . Днюха ещё не закончилась...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.04.2012 в 20:33.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 20:27   #4
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

незнаю...так в задание написанно...ну помогите пожалуйста
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 20:36   #5
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

ааа...блин ну напишите пожалуйста полную программу хоть к какой нибудь задаче) очень нужно((
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 20:39   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анастасия12 Посмотреть сообщение
незнаю...так в задание написанно...ну помогите пожалуйста
Обязательно поможем. Только завтра с утра хорошо? Вопросы у Вас не сложные, но меня друзья поздравляют уже который день . Протрезвею отпишусь. .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 20:40   #7
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

хорошо, завтра, примерно во сколько??
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 20:42   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

это 1
Код:
var
         a : array [1..100] of Integer;
         i, n : Integer;

begin
         ReadLn (n);
        
         for i := 1 to n do
               ReadLn (a[i]);
         
         count := 0;
         for i := 1 to n do
               if a[i] = 7 then
                     Inc (count);
            
         WriteLn (count)
end.
это 2
Код:
var
   a : array [1..100] of Integer;
   n, i, min, smin : Integer;

begin
     ReadLn (n);

     for i := 1 to n do
         ReadLn (a[i]);

     min := a[1];
     smin := 1;
     for i := 1 to n do
         if a[i] < min then begin
            min := a[i];
            smin := i;
         end;

     WriteLn (min, ' ', smin)
end.
это 3
Код:
var
   a : array [1..100] of Integer;
   n, i, max, smax : Integer;

begin
     ReadLn (n);

     for i := 1 to n do
         ReadLn (a[i]);

     max := a[1];
     smax := 1;
     for i := 1 to n do
         if a[i] >= max then begin
            max := a[i];
            smax := i;
         end;

     WriteLn (max, ' ', smax)
end.
это 4
Код:
var
   a : array [1..100] of Integer;
   n, i, max, smax : Integer;

begin
     ReadLn (n);

     for i := 1 to n do
         ReadLn (a[i]);

     for i := n div 2  + 1 to n do
         a[i] := a[i - n div 2 ];

     for i := 1 to n do
         WriteLn (a[i]);
end.
З.Ы. да щас может решу, если дискография кьюров не закончится)
З.Ы.Ы. Smitt&Wesson с днем рождения)

Последний раз редактировалось Poma][a; 07.04.2012 в 20:59.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 21:19   #9
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

мне не в паскале недо это решить а в Visual Basic
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 21:22   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

не посмотрел... НО вы создали тему в разделе ПАСКАЛЬ
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи visual basic(массивы и функция) karinka777 Помощь студентам 1 22.12.2011 10:00
Visual Basic массивы!!!!!!!!!!! Ольга93 Помощь студентам 2 20.05.2011 18:31
Двумерые массивы Visual Basic etc Помощь студентам 3 13.01.2011 10:44
Visual Basic 6.0 (3 задачи) Blu2th933 Помощь студентам 0 27.12.2010 18:27
Visual Basic, массивы, сессия:) 6ypuk Помощь студентам 5 10.06.2009 02:07