Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2012, 09:37   #1
artas-7
Новичок
Джуниор

По умолчанию Форма вывода таблицы данных из базы

добрый день.
в программировании не знаю ничего. могу только копи\паст осуществить.

столкнулся с проблемой.
занимаюсь составлением меню для школ. как правило 10-14 дней, завтра, обед, ужин.

так вот есть база данных в экселе, идет блюдо, количество грамм, под ним идет ингридиенты из которых оно приготовлено, их масса, витамины, жиры, углеводы.

все строки из базы требуется копировать в меню, дело нудное и постоянно повторяющееся.

как копировать просто одну строку из экселя в новый лист экселя я сделал (методы ВПР, ГПР)
но хочется копировать не строку, а сразу все строки блюда, это уже вроде бы двумерный массив и Эксель просто так его не делает.

подскажите пожалуйста как такое осуществить? или может у кого есть уже такие наработки, или кто то может помочь.

хотелось бы чтобы при запуске приложения была форма, сверху написано день 1, напротив +, нажав на него мы добавляем вторую вкладку День2 и т. д.

во вкладке Идет текст ЗАВТРАК, под ним форма ввода вводим Блюдо, далее после ввода слова, под ним динамически добавляется еще одна строка для ввода следующего блюда.

Также после идет текст ОБЕД и под ним тоже самое и т. д.

напротив ввода блюда, есть вывод массы блюда.
в базе экселя все блюда и ингридиенты зависимы, и расчет ведется от 100 или 1000 грамм. все ячейки привязаны формулами, хочется чтобы эти формулы тоже учитывались, или же также осуществить и это, то есть Если блюдо будет весить не 100 гр. а 140 гр., то ингридиенты также пересчитают свои значения.
Форма такая требуется уже завтра. Если кто может помогите пожалуйста.

если потребуется могу выложить также пример базы из экселя.
artas-7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 13:27   #2
Rin
Негодник
Форумчанин

Могу только посоветовать...Почитайте какую-нибудь литературу про встроенный язык VBA. Например вот этуhttp://rghost.ru/37269633. Тут программирование на этом языке, и решение задачек.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц