![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
добрый день.
в программировании не знаю ничего. могу только копи\паст осуществить. столкнулся с проблемой. занимаюсь составлением меню для школ. как правило 10-14 дней, завтра, обед, ужин. так вот есть база данных в экселе, идет блюдо, количество грамм, под ним идет ингридиенты из которых оно приготовлено, их масса, витамины, жиры, углеводы. все строки из базы требуется копировать в меню, дело нудное и постоянно повторяющееся. как копировать просто одну строку из экселя в новый лист экселя я сделал (методы ВПР, ГПР) но хочется копировать не строку, а сразу все строки блюда, это уже вроде бы двумерный массив и Эксель просто так его не делает. подскажите пожалуйста как такое осуществить? или может у кого есть уже такие наработки, или кто то может помочь. хотелось бы чтобы при запуске приложения была форма, сверху написано день 1, напротив +, нажав на него мы добавляем вторую вкладку День2 и т. д. во вкладке Идет текст ЗАВТРАК, под ним форма ввода вводим Блюдо, далее после ввода слова, под ним динамически добавляется еще одна строка для ввода следующего блюда. Также после идет текст ОБЕД и под ним тоже самое и т. д. напротив ввода блюда, есть вывод массы блюда. в базе экселя все блюда и ингридиенты зависимы, и расчет ведется от 100 или 1000 грамм. все ячейки привязаны формулами, хочется чтобы эти формулы тоже учитывались, или же также осуществить и это, то есть Если блюдо будет весить не 100 гр. а 140 гр., то ингридиенты также пересчитают свои значения. Форма такая требуется уже завтра. Если кто может помогите пожалуйста. если потребуется могу выложить также пример базы из экселя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Негодник
Форумчанин
|
![]()
Могу только посоветовать...Почитайте какую-нибудь литературу про встроенный язык VBA. Например вот этуhttp://rghost.ru/37269633. Тут программирование на этом языке, и решение задачек.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
форма вывода данных (Паскаль) | Сирокко | Помощь студентам | 2 | 30.10.2010 23:18 |
Таблицы, Базы данных в Delphi... | hohol90 | Помощь студентам | 4 | 01.06.2010 18:03 |
Таблицы для базы данных!!! | S_Yevgeniy | Помощь студентам | 4 | 28.10.2009 11:32 |
Таблицы и базы данных в C++ | nigyl | Общие вопросы C/C++ | 5 | 10.08.2009 22:52 |
структура таблицы базы данных с именем WORKER | Vollmond36 | Помощь студентам | 1 | 01.12.2008 22:20 |