Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2012, 19:06   #1
jeki0
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию Скачать файл в переменную

Здравствуйте(Я ламер, во всяком случае по работе в сети с дельфи).
Вопрос не сложный. Как скачать файл сразу в перемнную, при этом нельзя что бы он где то еще был кроме этой самой переменной. Подскажите пожалуйста.
jeki0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:12   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

например с помощью ИнДи+TMemoryStream.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:14   #3
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
var
s:Tstream;
begin
s:=Tstream.Create;
IdHTTP1.Get('htpp://ksware.ru/',s);
s.Position:=0;
end;
так вроде
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:20   #4
jeki0
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

А как мне теперь поместить этот файл в мемо?
jeki0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:20   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Кольша, код не будет работать.
нужно применить TMemoryStream.

ТС, а потом просто Memo1.Lines.LoadFromStream(S);
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:21   #6
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

add to code memo1.lines.loadfromstream(s);
так вроде
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:26   #7
jeki0
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

var
s:TMemoryStream;
begin
s:=TMemoryStream.Create;
IdHTTP1.Get('htpp://moderatorin.h16.ru/',s);
s.Position:=0;
Memo1.Lines.LoadFromStream(S);
Такой код? У меня он дает ошибку? Что я не так сделал?
jeki0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:31   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
var
 s:TMemoryStream;
 begin
 s:=TMemoryStream.Create;
 IdHTTP1.Get('htpp://moderatorin.h16.ru/',s);
 s.Position:=0;
 Memo1.Lines.LoadFromStream(S);
 s.Free;
какую ошибку выдает?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:38   #9
jeki0
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Project raised exception class EIdUnkownProtocol with message ". Прцесс стопед и т.д.
jeki0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:41   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

htpp://moderatorin.h16.ru/
ошибку видите?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Free Pascal. Программа создает файл, но не записывает в него нужную переменную. Slap Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.06.2011 12:43
Скачать файл... Romix Работа с сетью в Delphi 1 28.07.2010 09:37
Из Listbox в переменную/файл (lazarus) GaJIbI4 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 2 12.06.2010 10:38
Как все edit собрать в переменную и записать в файл f1xed Помощь студентам 9 07.02.2010 23:18
Не в файл, а в переменную jocry Работа с сетью в Delphi 2 03.03.2009 11:35