Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2008, 00:20   #1
MaximusPro
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 5
Счастье Прикрепления файла

У меня возник вопрос, как можно прикрепить файл к другому так, чтобы при запуске другова одновременно запускался и прикрепленный файл...
MaximusPro вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 08:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну запихни файл в ресурсы, потом выдерни его и запусти.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 21:13   #3
MaximusPro
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

че значит запихни в ресурсы, куда ка кзапихивать, скажи плз
MaximusPro вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 22:50   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Создаем блокнотом файл Temp.rc (имя любое) и пишем в него:
имя_ресурса тип_ресурса имя_файла
Например, для впихивания музыки так:
MUS MP3FILE MUS.MP3
Добавляем файл в проект после uses {$R Temp.res}
{res файл должен создаться при компиляции}

Далее в тексте программы надо его вытащить
Код:
procedure ExtractRes(ResType, ResName, ResNewName : String);
var Res : TResourceStream;
begin
  Res := TResourceStream.Create(Hinstance, Resname, Pchar(ResType));
  Res.SavetoFile(ResNewName);
  Res.Free;
end;
Вызов такой ExtractRes('MP3FILE', 'MUS', '_MUS.MP3');
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 21:07   #5
MaximusPro
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

кароче я понял так,:
1)SWF SWFFILE SWF.SWF
2)ниче не понял на счет компиляции
3)в какой программе?
4)ExtractRes автоматически происходит?
MaximusPro вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 21:21   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

1) да, можешь и так
2) программу надо откомпилировать, а не построить (некоторые так делают) - просто нажми CTRL-F9
3) в тексте твоей программы
4) нет, не автоматом; надо, например, при OnActivate вызвать процедуру - эта процедура выдернит файл из ехешника и сохранит на диск
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 21:42   #7
MaximusPro
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

а нет какой нить программы просто соединяющей файлы? типа конвентор 2 в 1
MaximusPro вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 21:48   #8
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Просто WinRAR юзай - делаешь самораспаковывающийся архив и после распаковки запускаешь любой файл (читай справку по рару)
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 21:59   #9
MaximusPro
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо за помощь
MaximusPro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение файла [Smarik] Помощь студентам 8 28.04.2008 22:15
Код ехе файла Micha Общие вопросы Delphi 4 09.10.2007 18:06
Два XL файла, данные 1-го файла являются частью другого в формуле 2-го Кот Microsoft Office Excel 2 14.08.2007 16:56
форма отправки данных с функцией прикрепления файлов zetrix PHP 0 29.10.2006 20:24