Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 02:59   #1
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию Область видимости в библиотеке (dll)

Здравствуйте, форумчане,
такой вопрос:
есть библиотека, состоящая из нескольких модулей (*.pas), и есть процедура, которую я хочу использовать как и в самих модулях dll, так и в основном файле dll (*.dpr) в разделе инициализации (begin ... end).
Может есть какой-нибудь способ, использовать один экземпляр (код) процедуры на всю dll? (чтоб она была доступна/видима как в *.dpr., так и в модулях *.pas)
KBO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 03:13   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Код:
unit MyTools;

interface

procedeure DoSomething;

implementation

procedeure DoSomething;
begin
  // твой кот
end;

end.
Код:
uses MyTools;

...

DoSomething;
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 03:30   #3
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию

Спасибо GunSmoker, заработало
KBO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Область видимости переменных prowoke Microsoft Office Excel 6 03.02.2012 22:00
Область видимости chertovich Общие вопросы Delphi 10 24.09.2011 03:21
Область видимости переменной accipiter Общие вопросы C/C++ 0 27.12.2010 00:22
область видимости Dimarik Общие вопросы .NET 5 21.02.2010 21:32
область видимости ? artem779 Общие вопросы Delphi 3 14.09.2007 09:34