Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2012, 20:58   #1
C4eLoveK
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 49
По умолчанию Организовать поиск

Доброго времении суток,знатоки и гуру)

Я создаю "Электронную книжку" с применением TreeView (для выбора файла) и WebBrowser (для вывода).
Так вот, Я бы хотел организовать поиск по WebBrowser. Я знаю, что сочитание клавиш CTRL+А выводит окно поиска, но как привязать это сочитание клавиш на конпку "Поиск" в MainMenu? Помогите пожалуйста)




Если кто знает, ещё можете написать как организовать поиск по TreeView, буду очень Вам благодарен)

Заранее блогадарю)
C4eLoveK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 21:10   #2
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Поиск по TreeView
Код:
procedure TForm1.sButton1Click(Sender: TObject);
 var fnd:boolean;
 i:integer;
begin
fnd:=False;
for i:=0 to TreeView1.Items.Count-1 do
begin
    if Pos(Edit1.Text,TreeView1.Items[i].Text)>0 then
    begin
      TreeView1.Items.Item[i].Selected:=True;
      TreeView1.SetFocus;
      fnd:=True;
      break;
    end;
end;
if not fnd then
ShowMessage('Записей с таким именем не найдено!');
end;
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 21:18   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
как привязать это сочитание клавиш на конпку "Поиск"
Menu.Item.ShortCut:=Ctrl+A; В OnClick пункта меню вызывать диалог FindDialog. Но искать все равно програмно прийдется, диалог сам ни чего не ищет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 21:41   #4
C4eLoveK
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 49
По умолчанию

grom333, спасибо, работает)
Аватар, что то не получается( подсвечивает ошибку на ShortCut )

Последний раз редактировалось C4eLoveK; 18.03.2012 в 21:43.
C4eLoveK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 21:53   #5
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Из поиска:
1. В uses добавь ActiveX.
2. КОд:
Код:
const
  HTMLID_FIND = 1;
  HTMLID_VIEWSOURCE = 2;
  HTMLID_OPTIONS = 3;
//////



procedure TForm1.sdfsdf1Click(Sender: TObject);
const
  CGID_WebBrowser: TGUID = '{ED016940-BD5B-11cf-BA4E-00C04FD70816}';
var
  CmdTarget : IOleCommandTarget;
  vaIn, vaOut: OleVariant;
  PtrGUID: PGUID;
begin
  New(PtrGUID);
  PtrGUID^ := CGID_WebBrowser;
  if WebBrowser1.Document <> nil then
    try
      WebBrowser1.Document.QueryInterface(IOleCommandTarget, CmdTarget);
      if CmdTarget <> nil then
        try
          CmdTarget.Exec( PtrGUID, HTMLID_FIND, 0, vaIn, vaOut);
        finally
          CmdTarget._Release;
        end;
    except

    end;
  Dispose(PtrGUID);
end;
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 21:55   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В Design Time засунуть то можно, в Run Time не помню, нужно каким-то макаром 'Ctrl+A' в word преобразовать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 22:10   #7
C4eLoveK
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 49
По умолчанию

Спасибо Вам большое за помощь)Оешил оставить только поиск по TreeView )
C4eLoveK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как организовать поиск по размеру Зод Общие вопросы Delphi 3 29.12.2011 01:11
нужно организовать поиск в делфи Sen San БД в Delphi 6 15.02.2011 22:32
Как организовать поиск по DBGrid ? Fastex C/C++ Базы данных 4 24.01.2011 20:53
Не могу организовать поиск! teenboy БД в Delphi 3 03.05.2010 17:17
как организовать поиск по дате... Pitbull БД в Delphi 18 24.06.2007 22:28