Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2012, 16:19   #1
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию Масштабирование формы при изменение разрешения экрана

Здравствуйте ! Писал программу на мониторе с расширением 1280 x 1024 а на другом мониторе с меньшим расширением программа вылазит за рамки экрана.
Подскажите,пожалуйста,как сделать,чтоб при изменении разрешения масштабировал ась моя форма со всем содержимым?
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 05:46   #2
Lafeza
Пользователь
 
Аватар для Lafeza
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Код:
const
  ScreenWidth: Integer = 826;
  ScreenHeight: Integer = 476;
var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
 var
  x, y: LongInt;
 begin
form1.Align:=alclient;
scaled := true;
  x := getSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
  y := getSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
  if (x <> ScreenHeight) or (y <> ScreenWidth) then
  begin
    form1.height := form1.height * x div ScreenWidth;
    form1.width := form1.width * y div ScreenHeight;
      end;
 if x <> ScreenWidth then
    scaleBy(x, ScreenWidth);
   end;end
Lafeza вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 08:31   #3
Black_Shem
Пользователь
 
Аватар для Black_Shem
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Зависит от того как на форме находится).
Если объекты привязаны к координатам то придется вручную их масштабировать).
Поэтому при проектировании формы объекты надо на панельках располагать, объединять в рамки группу. и т.д и т.п.
Лень-двигатель прогресса...
Black_Shem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение разрешения экрана в Ubuntu 11.04 Ibanez Wizard Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 5 18.11.2011 17:49
Изменение разрешения экрана sanya_fl Общие вопросы .NET 1 13.09.2011 14:49
Масштабирование формы от разрешения Marsel737 Общие вопросы Delphi 4 06.12.2009 15:38
Изменение разрешения при запуске формы artemavd Общие вопросы Delphi 2 16.07.2009 18:48
Изменение разрешения экрана Alex Cones Мультимедиа в Delphi 2 16.04.2009 19:34