Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2012, 15:09   #1
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию Генерация и расшифровка QR кода

Подскажите, кто сталкивался, с созданием и расшифровкой QR кода в Delphi (интересует офф-лайновая работа с кодом). Создать можно при помощи компонента, а вот как расшифровать из картинки ?
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 16:04   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Берете компонент, смотрите как создается код, какой мусор толкается в битмап, далее делаете все задом-наперед выкидывае мусор, декодируете получившийсякод.

Декодирование - есть ни что иное, как противоположность шифрованию.


Почитал - QR-код не имеет описания.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 02.03.2012 в 16:10.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 00:10   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...те кто на линуксе давно знают про множество утилит-пакетов распознавания и генерации QR-кода и других одномерных штрих-кодов. Одним из таких бесплатных пакетов является qrencode http://fukuchi.org/works/qrencode/index.en.html или более популярный ZBar http://sourceforge.net/projects/zbar...atest/download.

Так вот, вам ничего не мешает использовать ее консольную утилитку <zbarimg.exe> из каталога BIN в командной строке под Delphi (под Windows). Через ShellExecute(), к примеру. Допустим, имеем QR-код:


Запустим распознавание в командной строке (для примера):
Код:
zbarimg qr-code.png
И выведем информацию в текстовый файл >1.txt:


Посмотрим что же вышло:


Крякозябры? Так дык, меняем на кодировку UTF-8 и...:


Вуа-ля! А теперь все тоже самое, но из под Delphi уже сами. Подсказку как, уже дал.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 03.03.2012 в 00:48.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 14:10   #4
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

НУ,просто агромаднейшее спасибо !!!
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 17:03   #5
Nimfest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Скажите, можно ли с вами связаться начет програмки
http://programmersforum.ru/showpost....82&postcount=4
личных сообщений не нашел. icq 451208209
Nimfest вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 11:12   #6
leona313
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

qr generator excel
leona313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 14:59   #7
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Я видел библиотечку Quricol от Serhiy Perevoznyk которая имеет хедеры под дельфи.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
расшифровка кода 1с karol Фриланс 3 02.05.2011 15:40
Расшифровка php кода Bi0Dim PHP 1 20.02.2011 20:13
Расшифровка кода drNabla Общие вопросы Delphi 1 28.11.2010 01:49
Расшифровка кода Rid Помощь студентам 14 19.10.2009 21:46
расшифровка кода IvanVsemogushii Фриланс 2 07.06.2009 11:48