Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2012, 18:11   #1
prog_KZ
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 4
Печаль Задача с циклом (С++ builder)

Привет! Прошу у вас помощи ,ибо я уже обезсилен),я новичок ,буду рад помощи,и запоминать...)
Задача:
В 1990 году урожай ячменя составил 20 ц. с га.В среднем каждые 2 года за счет применения агротехнических приемов урожай увеличивается на 5%.Вывести таблицу урожайности в последующие годы (до 2012г.),с шагом в 2 года.
Вот мой вариант:
Код:
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
int main(void)
{
int s,i;
s= 20;// урожай в 1990 г.(начало)
for(i=1990;i<=2012;i+=2){
s*=i+1; //к 20 прибавляем последующие проценты от предыдущего года
         //знаю формула неправильная,но сколько не пробывал не получается
cout<<i<<"Год"<<s<<"центнер"<<endl;}
Sleep(80000);
cin.get();
}
Программа не работает,думаю дело в формуле ...Спасибо.
prog_KZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 18:20   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Что в вашем понимании значит фраза "программа не работает"?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 18:29   #3
prog_KZ
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

неправильно выводит столбцы центнеров..программа прибавляет по 5% от 20 к последующему году,а нужно чтобы прибаваляла 5% от20 и еще от предыдущего года..
prog_KZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 19:15   #4
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prog_KZ Посмотреть сообщение
программа прибавляет по 5% от 20 к последующему году
В самом деле?! 398209 (прописью: триста девяносто восемь тысяч двести девять) - это 105% от двадцати?!..

вот эту книжечку для начала почитать не пробовали ( правильная ссылка для скачивания ) ?
Vago вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача с циклом while lammy Помощь студентам 1 09.12.2009 16:06
задача с циклом for lammy Помощь студентам 3 04.12.2009 06:45
Задача с циклом for в c++ Many man Помощь студентам 5 14.12.2008 12:01
Задача с циклом POPOV Общие вопросы Delphi 13 01.02.2008 20:33