Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 14:34   #1
Runna
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Картинка как фон

Здравствуйте!
У меня задача - сделать картинку фоном,
чтоб можно было сверху поставить активную кнопку,
видеоролик,..

Как это можно осуществить?

У меня страничка на Блоггер,
но немножко знаю и Вордпресс. Могу быстренько там создать.
Runna вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 02:24   #2
Runna
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста - как это сделать?
Runna вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 09:43   #3
Vasisualis
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

В Delphi в свойствах есть свойство picture если не ошибаюсь там выбираешь картинку и она становится фоном формыю
Vasisualis вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 20:50   #4
Runna
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasisualis Посмотреть сообщение
В Delphi в свойствах есть свойство picture если не ошибаюсь там выбираешь картинку и она становится фоном формыю
А если не Delphi?
Совсем чуточку знаю хтмл, и чуточку заглядывала в стили.
Runna вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 21:26   #5
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Vasisualis, какой дэлфи, когда речь идет о веб странице?
2 Runna:
Код:
<body style="background-image: url(http://static.rutracker.org/images/logo/logo_rto_320_85.gif); background-attachment: fixed">
Естественно ссылку пишешь не на рутракер, а на нужную картинку. Можно убрать "background-attachment: fixed", но тогда картинки будут листаться вместе с полосой прокрутки.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 04:33   #6
Runna
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whatever Посмотреть сообщение
Vasisualis, какой дэлфи, когда речь идет о веб странице?
2 Runna:
Код:
<body style="background-image: url(http://static.rutracker.org/images/logo/logo_rto_320_85.gif); background-attachment: fixed">
Естественно ссылку пишешь не на рутракер, а на нужную картинку. Можно убрать "background-attachment: fixed", но тогда картинки будут листаться вместе с полосой прокрутки.
Огромное спасибо! Буду пробовать!
Runna вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 23:58   #7
Runna
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whatever Посмотреть сообщение
Vasisualis, какой дэлфи, когда речь идет о веб странице?
2 Runna:
Код:
<body style="background-image: url(http://static.rutracker.org/images/logo/logo_rto_320_85.gif); background-attachment: fixed">
Естественно ссылку пишешь не на рутракер, а на нужную картинку. Можно убрать "background-attachment: fixed", но тогда картинки будут листаться вместе с полосой прокрутки.

В стилях "body" выглядит вот так:

Код HTML:
}
body {
	color: #333;
	font: 15px "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, "Nimbus Sans L", sans-serif;
	font-weight: 300;
	line-height: 1.625;
}
"нутром чую", что эта строчка, видимо, не из стилей, да?
Код HTML:
<body style="background-image: url(http://static.rutracker.org/images/logo/logo_rto_320_85.gif); background-attachment: fixed">
Простое добавление такой строчки со сменой ссылки ничего не дало.
Пожалуйста, скорректируйте, я чувствую - победа близко!
Runna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 00:16   #8
Runna
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Упс, этот рецепт наверное был для Blogger?
Там похожий код.
Runna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 00:23   #9
Runna
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Значит так. Нашла в коде <body
Вставила такую строчку под ней, указала ссылку на картинку.
Но поменялся цвет фона САЙТА, а нужно
вставить картинку в фон СООБЩЕНИЯ.
Это возможно?
Runna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 01:42   #10
Black_Shem
Пользователь
 
Аватар для Black_Shem
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Если я правильно понял(в чем я сомневаюсь), то нужно сделать 1 сообщение с фоном на котором будет ролик?)
тогда так
Код HTML:
<div style="background-image: url(http://static.rutracker.org/images/logo/logo_rto_320_85.gif)"> 
Тут я добавляю активные кнопки, видеоролики и т.д и т.п
</div>


П.С. Не знаю как устроен ресурс Блоггер.
Лень-двигатель прогресса...

Последний раз редактировалось Black_Shem; 02.03.2012 в 01:45.
Black_Shem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить фон диапазона? Simbad Microsoft Office Excel 5 23.02.2010 09:50
Как закрасить фон Sergeyst88 Помощь студентам 6 28.10.2009 19:23
Фон диалога - картинка. MFC + dll ACE Valery Visual C++ 2 23.06.2009 23:22
Картинка на фоне MDI формы... Как? masterdela Общие вопросы Delphi 4 13.01.2009 14:41