Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 14:20   #1
nikityan
Заблокирован
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 48
По умолчанию Закрытие программы

Добрый день. Имею программу, типа диспетчера задач, написал на делфи. У программы есть свойства скрывать форму и в нужный момент открываться. Но, как сделать чтоб по нажатию на крестик форма делала hide; (скрылась)? И как отличать события формы onclose и oncloseqwery?
nikityan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 14:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну дык hide это метод формы. Его и вызывай в OnCloseQuery.
Или там есть параметр Action кажись. Задавай ему в этом событии значение caHide.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 14:43   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
И как отличать события формы onclose и oncloseqwery?
oncloseqwery - это запрос закрытия формы, то есть что происходит, когда мы пытаемся закрыть форму. Можно сделать и так, чтобы форма не закрывалась по нажатию на крестик.
onclose - это то, что просиходит, когда разрешение на закрытие получено и форма закрывается.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 14:51   #4
[MoNAMur]
читер
Форумчанин
 
Аватар для [MoNAMur]
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

Скрытие формы при нажатии на крестик в правом верхнем углу, если я правильно понял вопрос
Код:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
    Action := caHide;
end;
$me = $me == $me ? $me : $me;
[MoNAMur] вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 15:37   #5
nikityan
Заблокирован
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

спасибо .
nikityan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 00:42   #6
nikityan
Заблокирован
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Но код что то не работает
nikityan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 12:07   #7
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Покачаю телепатию :

Выберите в объектном инспекторе нужную Вам форму.
Перейдите на вкладку события/Events , найдите там Onclose и щёлкните его дважды.
В появившейся заготовке кода введите
Цитата:
Сообщение от [MoNAMur]
Код:
Action := caHide;
Компилируйте и проверяйте работу.

Если я неправ, приведите код, и впредь запомните - если не работает что-то или показывает ошибку, и Вы, вместо того, чтобы разобраться самому, ищите ответа на форуме, то прикрепляйте код, как вы делаете и текст ошибки (с отметкой в коде, куда показывает компилятор об ошибке).
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 00:21   #8
nikityan
Заблокирован
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Так программа просто закрывается.
nikityan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 00:33   #9
nikityan
Заблокирован
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Action := caNone;
Hide; спасибо, нашёл, вот код
nikityan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрытие программы SKS Помощь студентам 3 13.11.2011 15:39
Закрытие программы ray_1k Общие вопросы C/C++ 12 09.07.2011 17:40
Закрытие программы Byurrer Общие вопросы C/C++ 8 06.04.2011 17:44
закрытие программы. Cassius Общие вопросы Delphi 2 27.03.2011 14:00
Закрытие программы Zloy_Doomer Общие вопросы Delphi 3 23.06.2008 19:08