![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Мне в задании надо вытянуть из ресурсных файлов иконки, диалоговые окна и редактировать их(что нить на них нарисовать), как работать с иконками я знаю, а с диалоговыми окнами не-а...
вот собственно и все... жду помощи |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
А тебе именно надо с помощью Delphi? если нет то можно использовать resorsehack(вроде так называется)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Да объясните же толком, что нужно. Что значит "что нить на них нарисовать"? На диалогах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
прошу прощения за то что не правильно сразу написал,(сейчас не нашел кнопку редактирования там)....
Ну если совсем точно, то в листе задания у меня написано: "Разработать программу редактирования ресурсных файлов приложения(иконки,меню, диалоговые окна). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всё равно не совсем понятно. Если речь о ресурсах, прикрученых к exe-файлам, что стоит смотреть в сторону связки FindResource - LoadResource - UpdateResource. Посмотрите их в MSDN, там на них есть примеры, на C, разумеется. Сами по себе они несложные, LoadResource возвращает глобальный объект, который после LockResource становится указателем на ресурс "живьём". Правда у самих ресурсов формат не очень дружественный, но, в принципе он более-менее описан в MSDN, плюс откопал у себя файлик по этой теме, посмотрите в аттаче. С другой стороны, если речь идёт о редакторе ресурсов для получения rc-файлов, то это совсем другая тема и сводится, в основном, к рисованию, rc-файлы - текстовые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Ну, как я понимаю, надо, допустим, "вытянуть" иконку и потом на ней что нибудь нарисовать или закрасить, что делать с меню и диалоговыми окнами я если честно и сам не знаю...
Не силен в си, точнее совсем не силен... Но все равно спасибо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы было задано "Разработать программу редактирования ресурсов приложения(иконки,меню, диалоговые окна)", тогда я думаю в EXE ковырятся пришлось бы. Если конечно авторы задания не страдают косноязычием.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
maLoy*508, смотря пример чего. Есть рабочий код по выворачиванию из ресурсов диалогов, меню и созданию их из шаблона (вручную, без API) Но, на Цэ.
![]() -------------------- Да, вот ещё, mutabor, res-файлы это и есть фактически часть экзешника и то же самое, что даёт LoadResource-LockResource, только одной кучей, что ещё неудобнее. Одним словом, автору стоит прояснить свою задачу. Последний раз редактировалось B_N; 22.05.2008 в 02:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна помощь: выбор файлов исходя из имени файлов | Antik163RUS | Помощь студентам | 4 | 19.06.2008 21:20 |
редактирование dat файлов | Saggitarius | Помощь студентам | 7 | 01.05.2008 12:13 |
редактирование TDBGrid | mm_mauser | БД в Delphi | 5 | 29.11.2007 11:39 |
Редактирование | AntiZero | Помощь студентам | 2 | 12.11.2007 18:02 |
редактирование бмп файла | kyuzo | Мультимедиа в Delphi | 7 | 01.08.2007 14:32 |