Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 07:12   #1
spinogryz_ua
Форумчанин
 
Аватар для spinogryz_ua
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 150
По умолчанию Нужны блок-схемы к програмкам (Pascal)

Код:
uses crt;
var
ms:array[1..18] of integer;
max,s,k,i:integer;
begin
  writeln ('Лаболаторна робота №5');
writeln ('виконав студент 1-го курсу');
writeln ('Пухлий Аркадій');
  randomize;
  writeln('Початковий масив: ');

   for i:=1 to  18 do begin
    ms[i]:=random(225)-100;
    writeln(' ',i,')  ',ms[i]);
   end;
   k:=0;
   s:=0;
   max:=-2000;
      writeln;

   writeln('Числа кратнi 5: ');
   for i:=1 to 18 do begin
    if (ms[i] mod 5=0) then begin
    s:=s+1;
    k:=ms[i];
    writeln(i,') ',k);end;
    if (k>max) then
    max:=k;

   end;
    writeln('Кількість елементiв що кратні 5: ');
   writeln(s);
   writeln('Максемальне число серед чисел кратних 5: ');
   writeln(max);
   writeln;

end.
Код:
uses crt;
const n=7;
var
sc:array[1..n,1..n]of real;
g:real;
i,j,s:integer;
begin
s:=0;
g:=0;
writeln('  Лабораторна №1');
writeln('  Виконав студент групи пз-114');
writeln('  Пухлий Аркадій');
writeln('  Варіант №5');
writeln('  Визначити суму та кількість від''ємних елементів, що розміщені під головною діагоналлю матриці.');
writeln('  Матриця розмірністю 7x7  дійсного типу');
writeln();
randomize;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
sc[i,j]:=Random+random(10)-5;
write(sc[i,j]:6:2);
if j<i then
begin
if sc[i,j]<0 then
begin
s:=s+1;
g:=g+sc[i,j];
end;
end;
end;
writeln;
end;
writeln();
writeln('  кількість відемних елементів ',s);
writeln('  сума віде''мних елементів ',g:6:2);
end.
Код:
uses
  crt;
Var x,st,sv,y,sz:real;
i,j,n:integer;
fact:real;
begin
clrscr;
writeln('ввести x');
read(x);
writeln('Внутрішня сума','    Зовнішня сума');
sz:=0;
for j:=4 to 11 do
  begin
    i:=1;
    sv:=0;
    while i<12 do
      begin
        if (i+1)mod(2)=0 then st:=exp((i+1)*ln(x))*ln(i+x)
        else st:=-1*exp((i+1)*ln(x))*ln(i+x);
		  fact:=1;
		  n:=j+1;
		  if n>0 then
		  while n<>0 do
			begin
				fact:=fact*n;
				dec(n);
			end;
        y:=st/(fact+exp(i+x));
        sv:=sv+y;
        i:=i+1;
      end;
    sz:=sz+sv;
    writeln (sv:10:4,sz:17:4);
  end;
writeln('Остаточна зовнішня сума = ',sz:10:7);
readln;
readln
end.
spinogryz_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 23:51   #2
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

стучи в аську (см. в профиле) договоримся
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 23:52   #3
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

http://www.google.ru/search?aq=f&sou...F-8&q=FCEditor
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 23:56   #4
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

/\
||
а это еще лучший вариант))
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужны блок схемы по готовой программе. Profan4ik Помощь студентам 4 01.07.2010 09:00
Нужны блок схемы. Завтра экзамен. Xenon0001 Помощь студентам 2 17.06.2010 20:59
Зачем нужны блок-схемы? fs444 Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 31 27.01.2010 04:11
проверить блок-схемы. pascal научите Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.12.2008 19:10
помогите создать блок-схеммы к програмкам на массив!!! мукуль Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.12.2008 11:01