Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 23:38   #1
Rjay
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Копирование файла без расширения..

Есть один файл, но у него нету расширения. Данный файл активно используется программой(сторонней). Но вот в чём проблема... При попытки копирования файла возникает ошибка.
Подскажите пожалуйста, возможно ли переписать файл без расширения и имеет ли значение длинна пути к файлу?
Сам путь составляет примерно 120 символов.
Rjay вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 23:51   #2
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 177
По умолчанию

не имеет никакого значения ни имя файла, ни его длина, ни его расширешие. если файл используется, то ничего с ним не получится сделать
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 00:26   #3
Rjay
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

На самом деле я переписываю этот файл в новый. Но возникают ошибки...
Не знаю уже что делать =\
На моем компе всё отлично работает. На других возникает ошибка.

Последний раз редактировалось Rjay; 15.01.2012 в 00:28.
Rjay вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 00:38   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

какие ошибки? и какая ОС?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 00:53   #5
Rjay
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот скрин
Ошибка на xp и win7 (на остальных не проверялась)
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (58.2 Кб, 105 просмотров)
Rjay вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 10:13   #6
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 177
По умолчанию

код исключения C0000005, подсказывает что проиcходит банальный Access Violation
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 13:09   #7
Rjay
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rock-n-Rolla Посмотреть сообщение
код исключения C0000005, подсказывает что проиcходит банальный Access Violation
Я заметил что ошибка эта вылетает где-то в этом месте

char* up=getenv("userprofile");
printf("%s\n",up);
char x[180]="\\Local Settings\\Application Data\\Google\\Chrome\\User Data\\Default\\Bookmarks";
strcat(up,x);
printf("%s\n",up);

FILE *f,*f1;
f=fopen(up,"rb");
if(!f)
{printf("Not found\n");return;}
else{printf("Bookmarks found!\n");}
Rjay вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 13:15   #8
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 177
По умолчанию

проблемное место скорее всего здесь ---> strcat(up,x); строка x может затереть другие данные которые могут находиться за строкой up
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 14:32   #9
Rjay
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rock-n-Rolla Посмотреть сообщение
проблемное место скорее всего здесь ---> strcat(up,x); строка x может затереть другие данные которые могут находиться за строкой up
Подскажи, пожалуйста, другой способ склеивания строк.
Может, но, когда я вывожу строку путь получается такой который и нужен был!
Rjay вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:11   #10
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 177
По умолчанию

за строкой могут быть другие данные, и эти данные могут быть важными.

строку up надо копироват в свой буфер, в которого гарантированно хватит места для обоих строк и после этого спокойно склеивать
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка расширения файла Pecho Помощь студентам 1 25.09.2011 10:21
Найти файл без расширения Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 30.04.2011 16:05
Название файла без РАСШИРЕНИЯ! Dionix Общие вопросы Delphi 5 10.02.2010 23:18
Как открыть для чтения и записи файл без расширения DeDoK Общие вопросы Delphi 4 11.11.2009 22:41
Проверка расширения файла Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 6 20.09.2009 22:22