Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2012, 15:41   #1
Dexes
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 86
По умолчанию preg_match, поиск текста между тегами

Не могу понять как с помощью preg_match найти имя города.
Мои попытки выглядят таким образом:
PHP код:
$s 'бла бла бла<city>Мой город</city>бла бла бла';
$i preg_match('/(\<city\>)?(\<\/city\>)/i'$s$matches);
print_r($matches); 
После чего в $matches три пустых ячейки...
Что я делаю не верно?
Dexes вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 22:24   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Легче так:
Код:
$i=explode('<city>',$s);
$i=explode('</city>',$i[1]);
$i=$i[0];
echo $i;
Или так:
Код:
echo current(explode('</city>',end(explode('<city>',$s))));
А насчёт вопроса - надо ковыряться в полном мануале

Последний раз редактировалось motorway; 06.01.2012 в 22:34.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 22:48   #3
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Код:
$s = 'бла бла бла<city>Мой город</city>бла бла бла'; 
$i = preg_match_all('/<city>([^<]+)</city>)/i', $s, $matches); 
var_dump($matches);
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 20:34   #4
Dexes
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Спасибо, всё работает, но кое что подправил)))
Код:
$i = preg_match('/<city>([^<]+)<\/city>/i', $s, $matches);
Проэкранировал "/" возле закрывающего city и убрал скобочку после </city>
Dexes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выделить текст между тегами SeRhy PHP 1 04.01.2012 15:12
макрос вставка текста между тегами <div> </div> nur91m Microsoft Office Word 2 19.10.2011 22:16
Оформления текста из БД тегами Vintyra HTML и CSS 2 12.04.2011 22:25
Загрузка html-страницы между определёнными тегами medved6216 Помощь студентам 13 13.11.2009 14:21
Копирование строки между тегами KiDoki Общие вопросы Delphi 7 30.12.2008 16:33