Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2011, 00:06   #1
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
Вопрос Загрузка как в настоящей игре

всех С наступающим Новым Годом
Годом Дракона 2012


Пишу игрульку новогоднюю на Delphi 7
и есть возможность выбирать различные карты
карты загружаются в программу т.е. изображения кнопки и прочие
в программе создаются динамически
когда все это создается происходит такой как бы застой потом все появляется

Возможно ли сделать как в нормальных играх заставку с процентами
когда все загружается в программу?

спасибо
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 00:19   #2
Artares
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
...
PB1.Max := max_objects;
PB1.Position := 0;
for i := 1 to max_objects do begin
 ...
  //создание объекта
 ...
 PB1.Position := i;
end;
...
Artares вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 00:27   #3
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

__спасибо__
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 10:28   #4
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

не забудьте после
Код:
PB1.Position := i;
поставить
Код:
Application.ProcessMessages;
это форсирует прорисовку контролов.
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подредактировать античит к игре игре Nhl 09 (античит написан на дельфи) Viper18 Фриланс 3 03.08.2011 17:37
2D графика в игре, как?? (С++) egorikem Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 14 20.10.2010 19:16
Как отредактировать текст в игре и .dtm Тень ГУРУ Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 7 16.05.2010 19:20
Как задействовать ООП в игре? btf Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 06.12.2009 15:33
как написать server к игре vekktor Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 02.02.2009 22:17