Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 17:26   #1
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию до каких чисел округляет функция round в Паскале ABC&

Помогите пожалуйста, мне надо узнать, до каких чисел округляет round в Паскале АВС????????
заранее спасибо!
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 17:33   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Настяyu Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста, мне надо узнать, до каких чисел округляет round в Паскале АВС????????
заранее спасибо!
До ближайшего целого!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 17:55   #3
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

если они заявляют о совместимости с Дельфи, то должны использовать т.н. банковское округление.

http://ideone.com/eT8k7
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."

Последний раз редактировалось veniside; 28.12.2011 в 18:00. Причина: википедия говорит, что банковское, а не бухгалтерское )
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 18:10   #4
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Program z16;
uses crt,graphABC;
var r,x0,y0,x1,y1: integer;
begin
writeln(' x0');
readln(x0);
writeln('y0');
readln(y0);
writeln('x1');
readln(x1);
writeln(' y1');
readln(y1);
r:=round(sqrt((x1-x0)*(x1-x0)+(y1-y0)*(y1-y0)));
circle(x0,y0,r);
readln;
end.


а как сделать здесь, чтобы окружность не выходила за пределы?
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 18:12   #5
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

она у меня за пределы выходит и всё! ((не могу сделать никак...
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 18:18   #6
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Program z16;
uses crt,graphABC;
var r,k,x0,y0,x1,y1: integer;
begin
writeln('Ââåäèòå x0');
readln(x0);
writeln('Ââåäèòå y0');
readln(y0);
writeln('Ââåäèòå x1');
readln(x1);
writeln('Ââåäèòå y1');
readln(y1);
k:=round(r);
r:=round(sqrt((x1-x0)*(x1-x0)+(y1-y0)*(y1-y0)));
circle(x0,y0,r);
readln;
end.

может так?
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В каких случаях ставится символ & ? hatsub Общие вопросы C/C++ 22 29.01.2011 16:30
Игра в ABC Паскале Homeros Помощь студентам 1 26.01.2011 11:05
Pascal ABC,генератор случайных чисел Aidar9119 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.12.2010 16:32
функция Perim(Ax,Ay,Bx,By,Cx,Cy) вещественного типа, находящая периметр треугольника ABC lucky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 23.12.2008 20:19
Найти два числа,сумма каких равняется сумме всех других чисел, которые остались! Помогите будьте людьми! Snake08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 08.12.2008 18:33