Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 21:48   #1
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
По умолчанию Нажатие кнопок на клавиатуре.

Привет! Подскажите пожалуйста, как сделать так что когда я нажимаю клавишу up мое изображение image1 двигалось вперед image1.top:=image1.top-3; ну и соответственно для клавиш вправо влево и назад.
Заранее спасибо!
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 11:34   #2
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Можно обрабатывать событие OnKeyPress формы, в котором проверять параметр Key на предмет его равенства коду нужной клавиши.
Коды нужных клавиш можно найти в интернете, в частности здесь:
http://www.delphi-box.ru/view_post.php?id=16
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 18:36   #3
Max1548
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

Код:
procedure <Событие onKeyPress>
var
  buttons: TKeyBoardstate;
begin
  GetKeyboardState(buttons);
  if buttons[VK_UP] and 128 <> 0 then
  Image1.Top := Image1.Top - 1;
  if buttons[VK_DOWN] and 128 <> 0 then
  Image1.Top := Image1.Top + 1;
  if buttons[VK_LEFT] and 128 <> 0 then
  Image1.Top := Image1.Left - 1;
  if buttons[VK_RIGHT] and 128 <> 0 then
  Image1.Top := Image1.Top + 1;
end;
OS - [||-----------------------------------------------] забил, дойдя до драйвера памяти
Max1548 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нажатие клавишь на клавиатуре kakawkin Общие вопросы Delphi 1 18.08.2011 13:20
Нажатие клавиш на клавиатуре вверх, вниз Droid Общие вопросы Delphi 16 12.07.2009 18:13
фокус и нажатие кнопок на клавиатуре Juffin Общие вопросы Delphi 6 22.05.2009 10:52
Нажатие кнопок на клавиатуре Orodret Общие вопросы C/C++ 6 16.04.2009 09:06
Имитатор нажатие клавиши на клавиатуре SNUPY Общие вопросы Delphi 3 10.11.2008 21:39