Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 13:14   #1
S_Alexander
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Проблема с Excel-2007 как с базой данных

В Delphi XE создано с использованием компонента ADOConnection приложение работающее с Excel 2007 как с БД. На машине с Delphi XE оно работает (делает нужные мне операции с базой:делает выборки по SQL запросам по всем нужным мне критериям), а на клиентской машине без Delphi XE делает выборки только частично - только по малой части критериев, хотя на клиентской машине Excel 2007 стоит. В чем может быть причина? Я пытался делать приложение со всеми Runtime пакетами, используемыми программой - не помогает. Возможно надо доставить на клиентскую машину какое то дополнительное программное обеспечение? Может драйвера для работы с базами данных. Что посоветуете? Можетдадите какие либо ссылки. Не судите строго - я не спец в работе с СУБД, а то объяснение, что нашел в сети и в книгах либо очень туманное (расплывчатое), либо слишком заумное. По моему главное, чтобы программа работала, а как и на чем она написана - роли нет.
S_Alexander вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 07:02   #2
S_Alexander
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Проблема решена

Проблема решена. Как оказалось причиной быи разные настройки Windows на компьтерах (язык, региональные параметры и типы формата дат и чисел). После приведения их к одному типу все заработало. Правда встает вопрос - как сделать программы независимыми от настроек Windows? Но это уже вопрос для другой темы.
S_Alexander вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 08:06   #3
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Ну не совсем другой. Вам надо перед работой читать системные разделители числа, формат дат.
И работать с ними.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление базой данных,связь Word и Excel doublek Помощь студентам 0 07.12.2011 23:40
Проблема с базой данных pufystyj PHP 2 21.02.2011 00:09
Проблема с базой данных aby_2503 Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 1 08.12.2010 23:08
Проблема с Базой Данных M|a|G Помощь студентам 1 15.05.2009 11:12
Проблема с базой данных. Jonner Общие вопросы C/C++ 6 24.02.2009 20:10