Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 11:38   #1
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию drag and drop и Tlistview

Привет всем!!! пишу маленькую программу с использованием Tlistview не подскажете как обработать сообщение WM_DROPFILES только для Tlistview ,а не для всей формы или как сделать поддержку drag and drop для Tlistview?
я делаю так на создание формы пишу DragAcceptFiles(listview.handle, true);
обрабатываю сообщение :
Код:
var
  FileName: array[Byte] of Char;
begin
  SetForegroundWindow(Handle);
  DragQueryFile(Message.wParam, 0, @FileName, SizeOf(FileName));
тут добавляю но нечего не происходит как быть?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 14:38   #2
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

А кто будет строку добавлять?
вот пример
Код:
procedure TForm1.DropFiles(var msg: TMessage);
var
  i, count  : integer;
  dropFileName : array [0..511] of Char;
  MAXFILENAME: integer;
begin
  MAXFILENAME := 511;
  count := DragQueryFile(msg.WParam, $FFFFFFFF, dropFileName, MAXFILENAME);
  for i := 0 to count - 1 do
  begin
    DragQueryFile(msg.WParam, i, dropFileName, MAXFILENAME);
    Memo1.Lines.Add(dropFileName);
  end;
  DragFinish(msg.WParam);
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DragAcceptFiles(ListView1.Handle, True);
end;
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 18:19   #3
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

не работает я же писал "тут добавляю но нечего не происходит как быть?"
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
drag and drop c# katbka Помощь студентам 1 05.03.2012 05:09
drag and drop digital-stream Общие вопросы Delphi 2 11.07.2011 18:26
drag and drop kelty Помощь студентам 0 11.09.2009 23:00
Нужна помощь (Drag-And-Drop & Drag-Abd-Dock)) Arkuz Общие вопросы Delphi 1 18.04.2009 00:15
Drag and Drop Xardas Общие вопросы Delphi 8 20.01.2008 23:09