Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 15:51   #1
Form_13
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 107
Вопрос Обращение к файлу

Если моё приложение - приложение консольного типа, могу я сделать так, чтобы при запуске .exe файла скомпилированного, после выполнения действий, запрашивала путь к файлу, т.е. имею ввиду могу ли я написать процедуру, которая открывает специальное окно, которым пользуемся обычно, чтобы сохранить файл из интернета, и выбрать там нужный нам файл?
Form_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да ты можешь вызвать диалог сохранения файла из консольного приложения.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:57   #3
Form_13
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 107
По умолчанию

1. Как это сделать?
2. Диалог сохранения или открытия тоже?
Form_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 19:32   #4
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Одна тема - один вопрос

по теме: используй класс TOpenDialog/TSaveDialog.

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, dialogs;

var
  od:TOpenDialog;
begin
  try
    try
      od:=TOpenDialog.Create(nil);
      if od.Execute(0) then ShowMessage(od.FileName);
    finally
      FreeAndNil(od);
    end;
  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;
end.
С TSaveDialog работать аналогично.
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 20:33   #5
Form_13
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 107
По умолчанию

Можешь в кратце объяснить, как она работает? Я примерно понял посмотрев, но объясни.
Открывая консольное приложение в делфе, у меня орёт на твоё:
uses
SysUtils, dialogs;
dialogs - он не знает.
Form_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 21:25   #6
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Что значит "орет"? все должно компилироваться хотя бы потому, что я лично у себя проверил. Скорее всего просто замечание компилятора?
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 21:29   #7
Form_13
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 107
По умолчанию

Ты создавал проект видимо, а не консоль приложение. Орёт это значит подчёркивает это слово и говорит, что не знает такого. а именно, на слово: dialogs.
Form_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 21:30   #8
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

я создал консоль:
Код:
{$APPTYPE CONSOLE}
Ты не работал в Делфи? Какая версия стоит?
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 21:34   #9
Form_13
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 107
По умолчанию

Embarcadero® RAD Studio XE2 Version 16.0.4316.44803
работал, но я тебе говорю, всё так как есть.
Кстати, в uses у меня по умолчанию: System.SysUtils;
Form_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 23:35   #10
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

ну раз работал, значит пропиши System.Dialogs
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к char Crivel Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 31.07.2009 14:00
Двухстороннее обращение SIV84 Microsoft Office Excel 2 05.03.2009 22:01
Обращение Акашаев Нурлан Общие вопросы Delphi 5 26.06.2008 16:02
Помогите отследить обращение к логическому диску, папке, файлу bonzo Общие вопросы Delphi 4 08.02.2007 12:12