Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2008, 12:29   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Смущение Умноженеие ячеек

if k=2 then
begin
for i:=1 to 3 do
begin
for j:=1 to 3 do
begin
stringgrid3.Cells[1,1]:=strtoint(stringgrid1.Cells[1,i])*(strtoint(stringgrid1.Cells[j,1]);
end;
end;

хочу умножить ячейки почему не могу ?
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 12:37   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Чтобы число записать в таблицу его нужно переводить в строку текста (IntToStr). И зачем вам столько begin-ов и end-ов? В данном алгоритме их можно все убрать.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 12:41   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

не получается (
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 12:50   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Что не получается? Что планируете получить? Сейчас вы выводите все результаты в ячейку [1,1], поэтому после отработки алгоритма там будет последний результат [1,3]*[3,1].
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 12:52   #5
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

stringgrid1 * stringgrid1 - как умножаются матрицы
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 12:55   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Это вопрос по теории в математике - Матрицы и их действия ? Вы наверное перепутали немного с форумом.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 13:01   #7
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

ну делается то оно в делфи )
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 13:05   #8
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Вот алгоритм перемножения матриц http://www.programmersforum.ru/showp...15&postcount=7
Здесь теория http://ru.wikipedia.org/wiki/Перемно...B0.D0.BC.D0.B8
Ну, а со StringGrid-ом, думаю, разберетесь...
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 13:06   #9
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

сенкс_) ) ))))))))
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество ячеек Sasha K Microsoft Office Excel 6 26.02.2009 06:04
Форматы ячеек Cannibal Microsoft Office Excel 2 01.09.2008 17:30
Объединение ячеек Katherina_Koval Microsoft Office Excel 3 29.07.2008 06:53
Сумма ячеек artemavd Общие вопросы Delphi 11 24.07.2008 16:36
Форматирование ячеек shmelvs Microsoft Office Excel 6 24.07.2008 10:24