Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 00:47   #1
monro86
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 31
Вопрос Две программы, значения с шагом и массивы в паскале

Помогите пожалуйста с задачей не могу ума приложить:

1. Для Х, принимающего значения от XN до XK с шагом ∆X,
определить Y. При этом: если x>g, то Y=A; если 0<=x<=g , то Y=B; если x<0, тоY=C.
Значения всех переменных определить по таблице 2.
Результат выдать в форме таблицы значений X и Y.

Код:
A	√x+2
B	Log3x
C	-6.89
XN	-12
XK	65
∆X	0.5
G	12.3
2. Сформировать (с помощью функции генератора случайных чисел) массив из К чисел.
Выполнить действия с элементами массива в соответствии с заданием таблицы 3.
Результаты выдать на экран и записать в текстовый файл.
Код:
Найти минимальный элемент среди положительных элементов массива
Спасибо!
monro86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 22:58   #2
monro86
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

никто не знает?
monro86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 23:06   #3
cat.felix
Новичок
Джуниор
 
Аватар для cat.felix
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
никто не знает?
ммм... я знаю! Могу помочь не безвозмездно! пишите cat.felix@inbox.ru!
Договоримся!
cat.felix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 23:20   #4
9i.
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

а к чему именно вы не можете приложить ума, какие-то мысли должны же быть по поводу решения
9i. вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 00:06   #5
monro86
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Ребят, где ошибка?
Код:
program zadanie_2;

uses crt;

var X, Xn, Xk : integer;
    Y, G, dX, A, B, C : real;

BEGIN
     clrscr;
     Xn := -12;
     Xk := 65;
     dX := 0.5;
     G := 12.3;
     C := -6.89;
     X := Xn;
     while X <= Xk do begin
           if X < 0 then 
		Y := C(X);
           else if X > G then 
		Y = A(X);
           else 
		Y := B(X);
           write ( X, '  ', Y );
           x := x + dX;
     end;
END.
monro86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 07:09   #6
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Y := C(X);
Почему C(X)? Почему не C? это ведь не функция
Такая же ошибка и в следующих строках
еще - X должно быть real, ведь Вы прибавляете к нему dX, которое целым не является
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Xнач. до Xкон. с шагом dX Sanya_744 Помощь студентам 2 13.04.2010 12:37
Заданы две матрицы A3х3 и B4х4. Построить таблицу функций y=cx2+d при x є [0; 1] с шагом ∆х=0,1 moto74 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 17 06.04.2009 17:13
Как объеденят две программы в Паскале? GHOST_DOG Помощь студентам 2 03.04.2009 20:44
вычисление значения функции на отрезке от [а; b] c шагом h - Паскаль, Дельфи Стасечка Помощь студентам 2 26.11.2008 11:53
Как связать две программы на Паскале Romanus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 29.07.2007 21:09