![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброго времени суток,
Ситуация следующая - есть БД Firebird (Yaffil если быть точным) и к ней клиентское приложение на делфи 6. В одной из таблиц существует поле BLOB с субтипом 2 в него клиентское приложение записывает несколько строчек текста (каждая с разных источников) реализованно с помощю XML. До недавнего времени все нормально работало... но по какой то причине после мелких правок приложения (базу никто не трогал в принципе ... только перерегистрировали в IBExpert несколько раз), причем никак не связанных с этим полем и таблицей выпадает ошибка "SQLCODE=-413 XX_form.YY_form.ZZ_DS.InsertQuery: Overflow occurred during data type conversion.filter not found to convert type 1 to type 2. unknown ISC error 335544842." Так же слетела почему то версия диалекта на эллементе FibDB, но это поправилось простым выставлением в настройке ... может и с субтипом такая где то есть? Если в самой базе меняю выставляю субтип 1 блоб полю то кое где в клиенте вылезают кракозябры вместо символов, на жесткое выставление кодировки ругается уже сама база или в случае с Юникодом вылезают кракозябры в других полях базы. 2й день ломаю голову... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
ну если не вырождаться ..хана вашей таблице... а точнее какой то в ней записе
попробуйте на бэкап рестори сделать... Мне помогло ещё удаление последних несколько записей..запросом что то типо Код:
Это всё что вспомнилось при беглом обращении в своей памяти ![]()
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Так тему можно закрыть... я оказался сферичейский олух в вакууме... на серве стоял яффил а на компе моем firebird 2.1 ... при регистрации базы на тип серва он не ругнулся я и пропустил, а тут при развертке бекапа взгляд упал и опа на)
Thx BARNEY.. хотя ответ и не совсем верный (ну для моего случая по крайней мере) но из за него я и полез ресторить базу так что косвенно помог ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
BLOB поле | artemavd | БД в Delphi | 17 | 09.08.2016 02:13 |
ИЗ MEMO В blob | UserBlob | БД в Delphi | 3 | 03.06.2011 18:06 |
tvarbytesfield vs Blob | Spot | БД в Delphi | 2 | 19.01.2010 12:04 |
Из Memo в BLOB | artemavd | БД в Delphi | 52 | 31.07.2009 20:32 |
Работа с BLOB | artemavd | БД в Delphi | 6 | 24.07.2009 18:17 |