Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 18:37   #1
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию Кодирование в unicode

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, функцию в пхп для преобразования ру текста в вид
Код:
&[#]1080;&[#]1079; &[#]1094;&[#]1080;&[#]1092;&[#]1088
Спасибо

Последний раз редактировалось WennY; 11.12.2011 в 18:44.
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 19:01   #2
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
unicode_encode(unicode $input , string $encoding [, int $errmode ]);
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 19:11   #3
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

Не, чет у меня нет такой функции.. Мне вообще не принципиально, в чем, нужно просто перевести пару строк в юникод и все. Буду благодарен, если кто подскажет как это вообще сделать, может на жс, может сервис какой есть там, не суть даже..

Последний раз редактировалось WennY; 11.12.2011 в 19:15.
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 11:36   #4
GELMESHIK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от QunneD Посмотреть сообщение
Код:
unicode_encode(unicode $input , string $encoding [, int $errmode ]);
А как из юникода в ру?
GELMESHIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 12:02   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GELMESHIK Посмотреть сообщение
А как из юникода в ру?
Зачем?
Что за кодировка такая - "ру"...?

iconv
mb_convert_encoding
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодирование Михаил93 Помощь студентам 5 27.02.2011 01:49
Кодирование asil Помощь студентам 1 02.05.2009 20:48
Unicode Pedro Общие вопросы Delphi 8 13.03.2009 10:50
Кодирование. Blizzz Общие вопросы Delphi 5 19.01.2009 18:28