Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2008, 08:48   #1
sancho-spb
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 6
По умолчанию переделка БД со списком - Паскаль..записи

у нас у всех совсем недавно поменяли варианты курсовых...тем самым усложнили.....нужно быстро переделать старый курсовик по БД..было просто тупой .. по базам машиннам.....
нужно изменить три процедуры ....\
и именно...есть файл текстовый допустим...где храниться информация о постояльцах отеля (номер комнаты, имя,пол,семейное положение,дата въехда,срок пребывания, с подселением или без , командировка или нет)
нужно изменить так чтобы программа читала тот файл... и при необходимости добавляла в БД... упорядочивала по номерам......
а при удалении записи...оставалась бы тока номер комнаты..ивывод на экран всей БД...вот вообщем все.....тока эти процедуры изменить бы
вот сама прога которую надо изменить...ее начало

program kurs;
uses CRT,Graph;
const
PUNKT:array[1..8] of STRING =
('SOZDANIE I DOPOLNENIE NOVIMI ZAPISAMI',
'UVOLIT VODITELA',
'VIVESTI NA EKRAN',
'VIVESTI NA EKRAN SREDNEGODOVOY DOHOD PO KAJDOMU VODITELU',
'VODITELI S MAXIMALNIM I MINIMALNIM DOHODOM',
'DOHOD MENSHE ZADANNOGO CHISLA',
'SPISOK VODITELEY S FAMILIYAMI NA ZADANNUU BUKVU',
'VIHOD');
type
VODITEL = record
FAMILIYA:STRING[30];
TAB_N:integer;
N_AVT:integer;
KD:integer;
FAKT,PLAN,DOHOD:real;
end;
var
K:file of VODITEL;
mas:array[1..25] of VODITEL;
m:integer;



procedure SOZDANIE_DOPOLNENIE;
var ch:char;pos:integer;p:VODITEL;
begin
Textcolor(11);
clrscr;
Writeln('1 - SOZDANIE NOVOY BAZI DANNIH');
Writeln('2 - DOBAVLENIE ZAPISEY K STAROY BAZE');
readln(ch);
case ch of
'1':rewrite(K);
'2':begin reset(K);pos:=filesize(K);seek(K,po s);end;
end;
repeat
with p do begin
Writeln('Vvedite familiu voditela');
readln(FAMILIYA);
Writeln('Vvedite tabelny nomer');
readln(TAB_N);
Writeln('Vvedite garajny nomer avtomobila');
readln(N_AVT);
Writeln('Vvedite kolichestvo otrabotannih dney');
readln(kd);
Writeln('Vvedite fakticheskuu virchku');
readln(fakt);
Writeln('Vvedite planovy dohod');
readln(Plan);
dohod:=kd*fakt;
end;
write(K,p);
Writeln('Vernutsa nazad v menu? (y/n) ');
readln(ch);
until (ch='Y') or (ch='y');
end;

Procedure UDALENIE;
var fam:string[30];i,j:integer;
begin
Textcolor(14);
clrscr;
Writeln('Vvedite familiu voditela, kotorogo nujno udalit');
readln(fam);
reset(k);
j:=0;
while not eof(k) do begin
j:=j+1;
read(K,mas[j]);
end;
rewrite(k);
for i:=1 to j do
if mas[i].familiya<>fam then write(K,mas[i]);
Writeln('VODITEL USPESHNO UVOLEN!');
readkey;
end;
sancho-spb вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 19:31   #2
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Если готов заплатить за потеряное время то могу написать,
здесь за 10 минут все не напишеш!
ICQ 392-172-602
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Записи. meren Фриланс 2 15.07.2008 08:35
Паскаль...записи Silena Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 31.03.2008 12:27
Паскаль...Записи Miledi Помощь студентам 1 30.03.2008 20:09