Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2011, 11:11   #1
Dark Raven
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 19
Сообщение Типы данных в Delphi. Ввод, вывод данных в Delphi

Помогите решить задачу:
Вычислить значения переменных по заданным расчетным формулам и наборам исходных данных. На печать вывести значения вводимых исходных данных и результаты вычислений, сопровождая вывод наименованиями выводимых переменных.

Расчётная формулы:
s=x^3*tg^2*(x+b)^2+a/корень(x+b)
Q=bx^2-a/e^ax-1

Значения исходных данных: a=16.5, b=3.4, x=0.61
Dark Raven вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 11:38   #2
RinatV
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

полагаю что это консольный проект, судя по простоте задания, создается File->New->Other..->Console Application
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var
  a,b,x:real;
  s,Q:real;
begin
  write('a= ');readln(a);
  write('b= ');readln(b);
  write('x= ');readln(x);

  writeln('Znacheniya isxodnih dannix');
  writeln('a= ',a:0:3);
  writeln('b= ',b:0:3);
  writeln('x= ',x:0:3);

  s:=x*x*x+sqr(sin(x+b)/cos(x+b))+a/sqrt(x+b);
  Q:=b*sqr(x)-a/exp(a*x-1);
  writeln('Vichisleno');
  writeln('s= ',s:0:3);
  writeln('Q= ',Q:0:3);

  writeln('press enter please');
  readln;
end.
RinatV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi: ошибка - типы данных Sianessa Помощь студентам 20 20.11.2010 00:15
delphi ввод личных данных в программу ankatito Помощь студентам 1 19.04.2010 18:18
Delphi. ввод-вывод данных Maagistr Помощь студентам 1 12.12.2009 17:16
Delphi. ввод-вывод данных Maagistr Помощь студентам 0 12.12.2009 17:14