Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 11:02   #1
БалаШагаЛ
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 131
По умолчанию MinGW Studio. Не могу скомпилировать

Всем привет, товарищи программисты! Собрался писать олимпиаду по программированию, а на неё требуют писать именно в MinGW Studio. Ну я его скачал, установил откуда сказали, кое-как создал проект (обычно в Code::Blocks пишу, поэтому эта среда незнакомая), написал простейший "Hello, world!" для тестирования, а скомпилировать не могу! Соответствующая кнопка в меню просто серая (неактивная). Помогите, пожалуйста, объясните как компилировать простые консольные приложения в нём.
Заранее всем благодарен.
БалаШагаЛ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 11:13   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

БалаШагаЛ

объясните как компилировать простые консольные приложения в нём

http://bit.ly/uQ6xxT
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 11:22   #3
БалаШагаЛ
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 131
По умолчанию

Там какие-то непонятные заклинания.))
Например, что значит это:
Код:
g++ -c hello.cpp
g++ -o hello hello.o
Не могли бы просто описать алгоритм, какие кнопки нажимать, если не сложно?
БалаШагаЛ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 11:26   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

БалаШагаЛ

Не могли бы просто описать алгоритм, какие кнопки нажимать, если не сложно?

Вам сюда. Но сначала - сюда.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 12:13   #5
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

я так понял автор ищем ман чисто по MinGW Studio IDE , про которую гугл говорит что это старая IDE которую забросили после 2005 года.

БалаШагаЛ, ищи там опции типа Build и Run. проект то создал?
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 22:59   #6
БалаШагаЛ
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 131
По умолчанию

Цитата:
я так понял автор ищем ман чисто по MinGW Studio IDE , про которую гугл говорит что это старая IDE которую забросили после 2005 года.
Я не знаю, кто и когда её забросил, но мне сказали, что писать надо в ней, иначе их волшебная прога неправильно извлечёт исходники из исолняемого файла.
Сказали вот эту использовать: http://www.ippo-vit-basa.ho.ua/arc/MinGW.zip.
Цитата:
ищи там опции типа Build и Run.
Там есть пункт Bulid в меню, а в нём ещё пункт Bulid. Это скорее всего компиляция. Но он серый, неактивный, его нельзя нажать.
Цитата:
проект то создал?
Проект вроде создал. В проект в Source Files добавил один файл .cpp, в нём написал код, но скомпилировать не получается.
БалаШагаЛ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 23:12   #7
БалаШагаЛ
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 131
По умолчанию

Цитата:
Вам сюда. Но сначала - сюда.
Я по гуглу с яндеком C++, HTML и JavaScript выучил, так что пользоваться ими я умею.Но здесь они оказались бессильны. Единственное толковое, что я нашёл - вот: http://www.cyberforum.ru/cpp-cross-p...read83661.html.
Однако при вводе в консоль выпадает сообщение "g++ не является внутренней или внешней программой, ..." и так далее.
БалаШагаЛ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как скомпилировать программу в visual studio? FACE OFF Помощь студентам 6 21.12.2011 14:18
visual studio 2010 express скомпилировать .cpp файл. the_deer_one Visual C++ 6 25.08.2010 13:43
Как скомпилировать приложение под линукс из visual studio 2010 i.pas Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 22.07.2010 14:08
Как скомпилировать dll в Visual Studio 2005 kks Visual C++ 1 21.12.2009 16:51