Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 02:48   #1
rostik123
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 51
По умолчанию Рекурсия, ввод-вывод массива

Используя рекурсию, ввести группу данных и вывести их в обратном порядке, не объявляя массива.
rostik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 07:22   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,085
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rostik123 Посмотреть сообщение
Используя рекурсию, ввести группу данных и вывести их в обратном порядке, не объявляя массива.
Код:
// ввод/вывод групп данных
// count - количество групп
void func(int count)
{
  if (count <= 0)  // ничего вводить не нужно
    return; // завершение функции и впоследствии завершение рекурсии
  
  // ввод одного набора данных с клавиатуры
  ...
  
  func(count - 1); // рекурсивный вызов

  // вывод введённого набора данных
  ...
}
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 23:28   #3
sv011
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Код:
// ввод/вывод групп данных
// count - количество групп
void func(int count)
{
  if (count <= 0)  // ничего вводить не нужно
    return; // завершение функции и впоследствии завершение рекурсии
  
  // ввод одного набора данных с клавиатуры
  ...
  
  func(count - 1); // рекурсивный вызов

  // вывод введённого набора данных
  ...
}
с помощью чего осуществляется ввод одного набора данных с клавиатуры cin>>??
sv011 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ввод-вывод строчного массива. Honey Bear Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 28.10.2011 16:17
Ввод-вывод Granus Общие вопросы C/C++ 1 29.05.2011 15:15
ввод-вывод(с++) Lazy maximka Помощь студентам 1 23.12.2010 22:45
Ввод и вывод Mihael-Vlz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.01.2009 18:00