Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2008, 05:35   #1
joker
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 147
По умолчанию Scrollы

Какое св-во отвечается за скроллы в Tlistbox и его потомках (CheckListBox) и есть ли они там вообще, а то при длине строки больше ширины листбокса полоса скроллбокса вширь автоматически не добавляется?
Я надеваю тапочки, ищу чем похмелиться, ах, если я сейчас умру, то на... я родился
joker вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 13:53   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

TCustomListBox.ScrollWidth полагаю. Оно же - LB_SETHORIZONTALEXTENT
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 14:13   #3
joker
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

На букву S только три св-ва Style, Sorted и ShowHint
У мя 7-ая дельфа, скролл нужен в TCheckListbox, там почему-то такого нет, а автоматически он полоску двигающую вширь не добавляет,

кстати ScrollWidth че значит: предельно допустимую длину строки, внутри листбокса, после которой появляется скролл или максимально возможную ширину скролла?
Я надеваю тапочки, ищу чем похмелиться, ах, если я сейчас умру, то на... я родился
joker вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 14:54   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
ScrollWidth property (TCustomListBox)

TCustomListBox See also
*********************************
Specifies the width, in pixels, by which the list box can scroll horizontally.

Delphi syntax:

property ScrollWidth: Integer;

C++ syntax:

__property int ScrollWidth = {read=GetScrollWidth, write=SetScrollWidth, default=0};

Description

Use ScrollWidth to get or set the logical width of the list box. When ScrollWidth is greater than the client width of the list box, the list box gets a horizontal scroll bar. When ScrollWidth is less than or equal to ClientWidth, the horizontal scroll bar disappears.
Надеюсь, что когда-нибудь вам придет в голову, что гораздо проще посмотреть это у себя в хэлпе, нежели писать столько букв, дабы спросить на форуме...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 14:25   #5
joker
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

только, я не понимаю почему ScrollWidth в TCheckListBox нельзя было в инспекторе объектов отбразить, если в просто TListBox он там есть?
Я надеваю тапочки, ищу чем похмелиться, ах, если я сейчас умру, то на... я родился
joker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 00:01   #6
eks-s
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Спасибо, мне тоже пригодилось! )) Кстати в 2006й ScrollWidth добавлен в инспектор
eks-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 00:13   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
только, я не понимаю почему ScrollWidth в TCheckListBox нельзя было в инспекторе объектов отбразить, если в просто TListBox он там есть?
TCustomListBox - предок TListBox.
К тому же ScrollWidth вам не поможет.
А по поводу исходного вопроса - добавьте, скажем, в событие создания формы:
ListBox1.Perform(LB_SETHORIZONTALEX TENT, 1000, Longint(0));
1000 - параметр, задающий максимальную прокрутку (в пикселах).

Последний раз редактировалось mihali4; 25.04.2008 в 00:32.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц