Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2008, 14:59   #1
marsius
Пользователь
 
Аватар для marsius
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 12
По умолчанию Помогите решить задачи в C++

Мне нужны 4 задачи в с++ и блок-схемы к ним ответы шлите на barbus1990@yandex.ru
P.S. Зарание благодарен
1.В 2 массиве найти количество чётных елем-в на главной диоганали и нечётных на побочной.Сравнить их полученные рез-ты и учесть что таких елементов нет.
2.вставить к-елемент вводимого с клавиатурыБпосле 2 отриц.елемента, учесть ситуацию что таких елементов нет или иммеет 1 ориц. элемент.
3.*Dan 1merniy massiv. Udalit' iz massiva elementy
kratnye 5. Predusmotret' situaciyu, esli takih net*/
4.в 2 массиве найти sum элементов и sr зачение.
marsius вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 18:35   #2
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

Мда... Такой запрос конечно..... Прикалывают слова "Мне нужны", "ответы шлите", единственное смягчает ваше сообщение так это "P.S. Зарание благодарен", это так, чтобы сделали... ну так, по сути....
Вы хоть сами пробовали решать??? Может я конечно просто не в настроении, но думаю, что просто так Вам не буду решать... Мне кажется Вам прямая дорога во http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 20:40   #3
marsius
Пользователь
 
Аватар для marsius
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Да,ярешал и не фига
marsius вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 21:15   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Слы, чувак, ты я вижу решил, что тут нахаляву проги делают??? Ошибся малеха. Нахаляву тебе тут никто ничего не сделает.Тем более, с такими запросами "Мне нужны" и "ответы шлите". Такое ощущение, что тут люди глотки друг другу рвут, за право написать тебе проги. Или как будто ты конкурс устраиваешь, на лучшую прогу, с хорошим вознаграждением.

На второе - согласен. На первое - если так думаешь, что ж, думай.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 23:33   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marsius Посмотреть сообщение
1.В 2 массиве найти количество чётных елем-в на главной диоганали и нечётных на побочной.Сравнить их полученные рез-ты и учесть что таких елементов нет.
Код:
int i,j;
int a[10][10];
for (i = 0; i > 10; i++)
{
  if (a[i][i] % 2) // Кол-во нечетных эл-тов на главной диагонали + 1
  else if (a[i][i]) // Кол-во четных эл-тов на главной диагонали + 1.  Проверка, чтобы нулевые элементы не учитывать
  if (a[10-i][i] % 2) // Кол-во нечетных эл-тов на побочной диагонали + 1
  else if (a[10-i][i]) // Кол-во четных эл-тов на побочной диагонали + 1. 
}
как-то так вроде будет. проверки и т.п. сам дописать надеюсь в состоянии
Цитата:
Сообщение от marsius Посмотреть сообщение
2.вставить к-елемент вводимого с клавиатурыБпосле 2 отриц.елемента, учесть ситуацию что таких елементов нет или иммеет 1 ориц. элемент.
куда вставить че за k-элемент?
Цитата:
Сообщение от marsius Посмотреть сообщение
3.*Dan 1merniy massiv. Udalit' iz massiva elementy
kratnye 5. Predusmotret' situaciyu, esli takih net*/
Код:
int a[10];
int b[10];
int k = 0;
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
  if (a[i] % 5)
  {
    b[k] = a[i];
    k++;
  }
}
Примерно так. в массиве b по идее должны быть только числа некратные пяти.
Цитата:
Сообщение от marsius Посмотреть сообщение
4.в 2 массиве найти sum элементов и sr зачение.
Код:
int a[10][10];
int sum = 0;
for (int i = 0; i < 10; i++)
  for (int j = 0; j < 10; j++)
    sum += a[i][j];
float sr = sum / (10*10);
Остальное как-нибудь сами уж осиляйте. А про блок-схемы верно шутка была
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить задачи!!! black_soul Фриланс 13 21.07.2008 09:22
Помогите решить задачи Andyst Помощь студентам 3 25.12.2007 15:14
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧИ С++ lawny Фриланс 1 24.12.2007 20:58
Помогите решить две задачи на С/С++ Сема Помощь студентам 3 24.12.2007 07:31
Помогите решить задачи! Вилен Помощь студентам 2 10.10.2007 23:12