Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2008, 19:52   #1
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию Программа без окна

Никак не получается сделать программу без окна и чтобы она находилась всегда в памяти...

Окно мне не нужно совсем, я убираю из файла проекта все модули с формами, размер программы получается маленький, но она выполняется и закрывается... а мне надо чтобы она оставалась в памяти...
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 19:57   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Очень сложно чтолибо сказать. Если она закрывается значит ей это "приказали" или она падает по тихому.

Цитата:
а мне надо чтобы она оставалась в памяти...
Резидент?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 20:07   #3
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Видел когда нибудь программы, у которых нет окна, а есть только значет в системном трее? Мне надо сделать так же! Но просто скрыть форму для меня не приемлемо, т.к. размер файла получается большой!!
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 20:14   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

А Вы определили причину самопроизвольного закрытия программы?
Что за программа? Что она должна делать? Неплохобы исходник..
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 20:39   #5
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
А Вы определили причину самопроизвольного закрытия программы?
Я думаю, она просто завершается.

Цитата:
Сообщение от Никки Посмотреть сообщение
Видел когда нибудь программы, у которых нет окна, а есть только значет в системном трее? Мне надо сделать так же! Но просто скрыть форму для меня не приемлемо, т.к. размер файла получается большой!!
У них есть окна, просто скрытые. Сообщения от иконок эксплорер отправляет окнам. Если плох размер, создавайте окна средствами WinAPI. Вот точно такая же тема: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=14636
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 20:58   #6
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

B_N, да именно так и обстоит дело!! почитаем другую тему...
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 07:44   #7
DrAku1a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Я уже делал такое на WinAPI:

Код:
uses Windows, Messages;

var
  Terminated: boolean;

function ProcessMessage: Boolean;
var Msg: TMsg;
begin
   Result := False;
   if PeekMessage( Msg, 0, 0, 0, PM_REMOVE ) then
   begin
     If Msg = WM_QUIT then 
       Terminated := True;
     TranslateMessage( Msg );
     DispatchMessage( Msg );
   end;
end;

procedure ProcessMessages;
begin
  While ProcessMessage do {Loop};
end;

begin
  Terminated := false;
  while not Terminated do
  begin
    WaitMessage;
    ProcessMessages;
  end;
end.
DrAku1a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 08:05   #8
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

а не подумывал о сервисах/службах?
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 08:07   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а не подумывал о сервисах/службах?
Зачем? Вон пример Дракулы доработать до ShellNotifyIcon и пользовать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MDI Окна RIO Общие вопросы .NET 8 06.05.2008 16:06
Размер окна в зависимости от размера окна Reverent JavaScript, Ajax 1 02.02.2008 15:49
закрыть все дочерни окна, кроме главного окна Worms Общие вопросы Delphi 2 03.12.2007 22:18
Окна BOBAH13 Win Api 7 29.10.2007 12:02
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13