Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 14:21   #1
vadym.miller
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 3
Вопрос Объясните код программы

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста следующий код:

Код:
#include<iostream>
#include<math.h>
using namespace std;

int main()
{
    unsigned int* r,t,m = 4096; // что происходит
    r = (unsigned*)0x00400010;  // в этих
    t = *r;                     // строках
    t &= m;                     // кода?

    if (t)
         cout << "yes";
    else
        cout << "no";
    system("pause");
    return 0;
}
Заранее благодарю.
vadym.miller вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 15:37   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,711
По умолчанию

берется значение по адресу и выполняется побитовое И с 4096
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 16:19   #3
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
unsigned int* r,t,m = 4096; // что происходит
r = (unsigned*)0x00400010; // в этих
t = *r; // строках
t &= m; // кода?
Выглядит симпатично, но код плохой. Здесь лучше было бы написать
Код:
const uint32_t m = 4096;
uint32_t *r = 0x00400010;
uint32_t t = (*r) & m;
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 16:27   #4
vadym.miller
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Большое спасибо.
vadym.miller вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
объясните код spydark91 Общие вопросы Delphi 2 18.07.2011 19:30
Объясните код программы С++ PAREN_DEFO C++ Builder 2 21.03.2011 13:54
Объясните код Neymexa SQL, базы данных 1 23.03.2010 17:55
Объясните код Neymexa Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 29.11.2008 02:33
объясните код Rend1 Общие вопросы Delphi 18 01.02.2008 14:52