![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
всеми любимый паскаль. п0мощь в решении задач
1.Разработайте программу для вычисления произведения всех элементов одномерного вещественного массива размерностю 10, введенного с клавиатуры пользователем. 2.Разработайте программу для вычисления произведения положительных чисел. Десять вещественных чисел вводятся с клавиатуры пользователем. 3.Разработайте программу для вычисления суммы диагональных элементов матрицы 4х4. Вещественные числа вводятся с клавиатуры пользователем. 4. Разработайте программу для вычисления суммы всех элементов матрицы 3х3. Вещественные числа вводятся с клавиатуры пользователем. 5. Разработайте программу для вычисления суммы всех положительных элементов массива 5х5. Вещественные числа вводятся с клавиатуры пользователем. помогите чем можете ![]() нужно срочно ![]() _________ Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы. На первый раз я исправил. В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться. Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.11.2011 в 09:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
чем же помочь то? Написать решения за Вас?
Задачи ОЧЕНЬ простые. "Азбука" программирования, так сказать... Ну неужели у Вас нет даже ПОПЫТОК решить данные задачи?! Если есть - выкладывайте свои наработки/проблемы, что получается, что не получается... p.s. я уже молчу о том, что все эти задачи на форуме неоднократно решались... Но, действительно, искать чужие решения в данном случае может потребовать больше времени и сил, чем сесть и написать решения самостоятельно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
да я и сам пытаюсь все это решить, просто неприятная ситуация сложилась:
через пару дней все это нужно решить, а я нахожусь не у своего компа и к инету доступ имею крайне редко, теории у меня нет, а уж тем более турбопаскаля. конечно я понимаю, что вряд ли кто поможет, т.к. считают, что пришел очередной любитель халявы и думает, что за него все тут всё решат, но тут немного другое сам-то я пытаюсь решить, но очень тяжело вспоминать все "наугад". впрочем, прошу помочь хотя бы с 1-ым: Код:
оу, я немного не то сделал ![]() ![]() ___________ Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #) Не забывайте об этом! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.11.2011 в 11:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил
|
![]()
хм.. вот теперь вижу, что Вы хотя бы пытаетесь решить задачу (и, кстати, вполне не безуспешно!)
теперь конкретно. Цитата:
А вы что пишите? Кроме того, если Вы изначально S присвоите ноль, то на что бы Вы потом не умножали, ноль и останется... Цитата:
Код:
пробуйте сами. давайте свой код, а мы, если что сообща его поправим.. (кстати, у меня TurboPascal под рукой - я смогу прямо в Паскале ваш код прогнать, если надо...) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо
![]() ![]() вот вторая программа по-легче (хотя куда уже легче-то ![]() прошу исправить, если что не правильно, ну и указать на ошибки и недочеты 2. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
ну приступлю к матрицам (по ним совершенно ничего не знаю, поэтому всё что буду писать, буду писать с пометками, а ежели они будут неправильны, то прошу поправить)
3. попытаюсь, но решить вряд ли смогу: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
3-я задача. есть ряд опечаток (посмотрите, в какую переменную Вы вводите матрицу), так и ошибок (если речь идёт о матрице, то к одному элементу нельзя обратиться по одному индексу, нельзя использовать a[i] или a[j] - нужно обязательно указывать сразу оба индекса! ну и при решении задач, связанных с диагоналями квадратных матриц есть ещё один нюансик. Надо внимательно посмотреть на две диагонали (главную и побочную), и обратить внимание, как взаимосвязаны индекс по горизонтали и по вертикали. для главной диагонали - это совсем просто/очевидно: номер строки I равен номеру столбца J, т.е. элемент получаетcя A[i,i] а вот для побочной приходится ещё и размер матрицы подключать: I = N + 1 - J; т.е. элемент получаетcя A[i,N+1-i] получаем такое решение задачи 3: Цитата:
Код:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]()
Огромное спасибо Вам, что расставили все по полочкам, теперь даже смешно становится с того, как я хотел вывести главную диагональную матрицу
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задачи на обработку массивов (Delphi) | Vladimir Ryabov | Помощь студентам | 11 | 30.10.2011 18:10 |
задачи на обработку массивов | bighunter | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 09.10.2011 19:58 |
3 задачи: на простые числа, на матрицу и на обработку строки. Дорешать. Паскаль | gena1128 | Помощь студентам | 6 | 02.06.2011 18:21 |
Задачи на обработку матриц! | davka | Помощь студентам | 1 | 24.05.2011 07:40 |
задачи: на двумерные массивы,обработку строк,обработку текстовых файлов. (Паскаль) | Yaro | Помощь студентам | 2 | 12.11.2009 12:55 |