Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2011, 00:12   #1
Visker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Моя первая "программа" - нормальная или уг?)

Сидел сидел за компьютером, решил что-то в Pascal ABC попробовать сделать, решился и сделал следующую программку, хочется узнать, нормальная штука или нет? Программа первая, гнобить автора не стоит, то что ламер и сам знаю
Код:

uses crt;
var a,b,c,d,e,f,g,r:real;
 begin
writeln('                                               ');
writeln('                                               ');
writeln('Данная программа создана для применения формул диаметров, радиусов, и прочей    нечисти.');
Writeln('Чтобы начать подсчет, введите порядковый номер того, что вам нужно');

textcolor(red);
writeln('     1- Расчет площади круга.');
writeln('     2- Расчет периметра круга.');
writeln('     3- Площадь и периметр прямоугольника.');
writeln('     4- Площадь параллелограма.');
writeln('     5- Периметр параллелограмма.');



textcolor(black);
writeln('                                               ');
writeln('                                               ');
write('Порядковый номер : ');
readln(a);
if a=1 then
begin
clrscr;
write('Введите радиус: ');
readln(r);
b:=3.14*r*r;
writeln('Подсчет завершен, площадь равна: ',b);
  end else
  if a=2 then
  begin
  clrscr;
  write('Введите радиус:  ');
  readln(r);
  b:=2*3.14*r;
  writeln('Подсчет завершен, периметр равен: ' ,b);
  end else
  if a=3 then
  begin
  clrscr;
  write('Введите длину: ');
  readln(a);
  write('Введите ширину: ');
  readln(c);
  b:=a*c;
  writeln('Подсчет завершен, площадь равна: ',b);
  d:=(2*a)+(2*c);
  writeln('Подсчет завершен, периметр равен: ',d);
  end  else
  if a=4 then
  begin
  clrscr;
  write('Введите высоту(h): ');
  readln(a);
  write('Введите ширину: ');
  readln(b);
  c:=b*a;
  writeln('Подсчет завершен, площадь равна: ',c);
  end else
  if a=5 then
  begin
  clrscr;
  write('Введите длинну боковой стороны: ');
  readln(a);
  write('Введите длину ширину: ');
  readln(b);
  c:=2*(a+b);
  writeln('Подсчет завершен, перимитр равен: ',c);
   end
  end.
Вложения
Тип файла: txt программа.txt (1.8 Кб, 147 просмотров)
Visker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 01:11   #2
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Не уг, но сюда лучше применить конструкцию
Код:
Case ... Of
Тогда тебе не надо будет столько
Код:
If ... else ...
конструкций писать, ну и соотвественно столько переменных вводить
Достаточно будет одной и типа она будет Char . А так нормально, просто не знаю как оценить.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 11:33   #3
Visker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо =) Мне просто хватит фразы, автор идиот или все-таки есть надежда на будущее
Visker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 09:29   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Visker Посмотреть сообщение
Спасибо =) Мне просто хватит фразы, автор идиот или все-таки есть надежда на будущее
не атор нормальный и надежда есть) НО лучше case of ИЛИ правильно оформить блок else if ( отступы, и прочее)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 11:35   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
автор идиот или все-таки есть надежда на будущее
Нормальная программа... Выдает результат верный? - значит имеет право на существование.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 11:35   #6
Visker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

ура, я счастлив =)
Visker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 20:19   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...а что такое "УГ" ? Нет, правда, я в этот слэнг как то не углублялся.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 20:22   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
а что такое "УГ" ? Нет, правда, я в этот слэнг как то не углублялся.
В первую ссылку гугла тоже не углублялся?)
http://lurkmore.ru/Унылое_говно
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 20:24   #9
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Хм, ну, прога, канешна, может и ничё, но стиль - УГ.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 20:41   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но стиль - УГ.
А по-моему норм. Читабельно. Форматирование малость хромает, но все же с первого взгляда понятно что делает прога и как устроена.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа "ДЕКАнатор" - моя лаба slaveny Общие вопросы Delphi 1 05.04.2011 20:52
Напечатать текст, удалив из него все цифры и знаки "+" или "–". Язык С++. KaylasMKTY Помощь студентам 8 07.03.2010 21:35
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Воть моя "история".... или новичек просит помощь. kry4a Свободное общение 5 09.02.2008 00:20