Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 10:40   #1
Сергей Л
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Перенести данные из TString в TStringList .

Сущность вопроса есть форма Combobox, итемсы в ней храняться как тип TString.
Перенести данные в форму Combobox из переменной которая относится к TStringList это понятно.

var
s:TStringList;
begin
........................
Combobox1.items := s;
end.

как провести обратную операцию перенести итемсы в переменную TStringList, обратный вариант не прокатывает

s:=Combobox1.items;

выдаётся ошибка что данные типы несовместимы.
понятно что данную процедуру можно косвенно решить беря по одной записи и добавляя в список, может быть есть более простой способ?

Читаем правила раздела.
Там подробно написано, как следует оформлять код и что получается, если этого не делать.

Последний раз редактировалось mihali4; 02.11.2011 в 11:59.
Сергей Л вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 11:14   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
s.text:=comboBox.Items.Text;
...
s.AddStrings(combobox.Items);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось mihali4; 02.11.2011 в 11:59.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перенести данные из xls(exel) в mysql Furyon PHP 1 29.07.2011 19:41
Данные перенести из формы в FastReport. D.O.G Общие вопросы Delphi 1 02.11.2010 12:44
Как заставить TStringlist отобразить данные? ЛеньПридумыватьНик Помощь студентам 2 07.03.2010 23:28
Перенести данные Belokuraya Microsoft Office Excel 6 10.08.2009 16:08
Перенести данные с одного листа на другой. albih Microsoft Office Excel 2 02.05.2009 12:55