Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 21:03   #1
Кашелот
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 1
Вопрос составить программы на паскале: попадание точки в заданную область; вывести текст в разные места экрана

1) Попадает ли точка в окружность R-радиуса?

2) Попадает ли точка в квадрат?

3) Написать "привет" 10 раз, разными цветами, в разных частях экрана.


______________
1) Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.

2) Кросспостинг (создание одинаковых тем) запрещён правилами форума.

Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.10.2011 в 22:19.
Кашелот вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 23:24   #2
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

1) пусть Cx, Cy, R - координаты центра окружности и радиус
X,Y - точка
Код:
if sqr(X-Cx)+sqr(Y-Cy)<=r*r then 
writeln('точка попадает в круг');
2) пусть квадрат задан координатой нижнего левого угла Sx,Sy, и длиной стороны L и он НЕ повёрнут относительно системы координат
Код:
if ((X-Sx)<=L) and ((X-Sx)>0)  and ((Y-Sy)<=L) and ((Y-Sy)>0) then 
writeln('точка попадает в квадрат');
3) - псевдографикой не занимался лет так 15, но думаю что местные гуру дадут Вам внятный ответ
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# Попадание точки в зашифрованную область. PROkaZZZniK Помощь студентам 4 22.10.2011 15:15
попадание точки в область arshavin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.05.2011 15:28
попадание точки в закрашенную область pomchik Помощь студентам 13 01.10.2010 11:29
Попадание точки в область (С++) Evgenii90 Помощь студентам 10 16.04.2010 22:41
Попадание точки в область С++ Geg[C/c++] Помощь студентам 3 03.05.2009 12:58