Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 23:39   #1
inna_matuashova
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 13
Смех Как создать простейшую программу с использованием DLL

Привет, помогите разобраться, как мне можно создать простейшую программу в Делфи с использованием DLL, допустим подсчитать а+b. Я в курсах, как их создавать, ShowMessage у меня получаеться реализовать, а как что-то подсчитать - облом. Прога вылетает.
inna_matuashova вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 01:36   #2
AlexanderKs
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Где ваш нерабочий код?
Поищите в Google, кто ищет, тот находит.
AlexanderKs вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 02:06   #3
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

В библиотеке должна быть функция(не процедура), возвращающая значение integer или real, остальное все стандартно
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 18:22   #4
inna_matuashova
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

А почему надо именно функцию применять? Чтобы возвращала значения?
inna_matuashova вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 19:23   #5
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Все до простоты просто
Исходник библиотеки aka DLL
Код:
library Project2;
uses
  SysUtils,
  Classes,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}
//Сумма значений х и у
function Sum (X,Y: Integer): integer;
begin
Result:=X+Y
end;
exports Sum;
begin
end.
Использование DLL в своей программе
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
// тут объявляем нашу библиотеку и функцию которую она экспортирует
 function Sum (X,Y: Integer): integer;external 'Project2.dll';

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//пример использования
Button1.Caption := IntToStr(Sum(1,2));
end;
end.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 15:48   #6
inna_matuashova
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

спс, все работает!!!!
inna_matuashova вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать плагин (DLL) для готового приложения Elentari C# (си шарп) 2 19.10.2011 21:15
как написать простейшую програмку вычисления примера??? kvitka3110 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 19.10.2010 19:00
как создать базу данных в builder c++ с использованием stringgrid boris2010 C++ Builder 1 15.03.2010 09:54
Как создать запрос с использованием данных из combobox ксона БД в Delphi 9 13.12.2008 16:52
Люди, плиз. Как создать простейшую 2-D игру, вид сбоку? NNN Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 27.04.2008 14:51