Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2011, 20:41   #1
Murman_men
Пользователь

По умолчанию Вычислить N! в Delphi.

Всем доброго времени суток.Передо мной стоит задача:в Delphi, в консольном режиме,составить программу,которая бы вычисляла N!.Казалось бы простенькая задача с составлением простого цикла.....но нет, дело в том, что для N>20 число N! будет выходить за пределы самого большого целового типа данных Int64.....а нужно чтобы программа вычисляла и 50! и 100!.....не знаю точно, что происходит с числом, если оно выходит за пределы размера типа данных, но число выдаётся неправильное ....так вот, огромная просьба подтолкнуть на правильную мысль, как реализовать данную программу.....решать её за меня не надо....если уж совсем буду не в силах справится, то я напишу об этом, а пока что я хотел бы, чтобы опытные программисты лишь навели на правильную мысль......да, и ещё,не столь важный ,но очень загадочный для меня вопрос,что всё-таки происходит с числом, когда оно выходит за размеры типа данных??..заранее всем огромное спасибо!!!!
Murman_men вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц