![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток!
Решил попробовать создать "змейку". думаю как то создать двумерный массив - это будет поле.(поле будет состоять ) в роли "питона" будет какиэто символы (к примеру "0"). по нажатию на клавишу сделать передвижение питона по полю. пока что все что смог придумать ( дайте советов. помогите с алгоритмом. Спасибо заранее.
Спеши медленно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Я когда-то делала данную программу,правда она у меня была не до конца проработана,но ход был таков: я делала 3 класса:змейка,корм и поле(поле у меня было не в виде двумерного массива, но ваша задумка универсальнее,реализация будет проще).Класс поле рисовал область для игры.Класс корм рисовал квадратик со случайными координатами в поле. Класс змея представлял из себя массив квадратиков,который увеличивался по мере совпадении координат головы змеи и корма, также там был реализован метод ,который отрабатывал реакцию на нажатие кнопок вправо,влево,вверх,вниз.(Сравнение координат змеи и корма происходило уже в главной форме.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо, Ирида !)
Но я не силен в сях, я мало понимаю зачем классы и методы. Если не трудно поясните как можно проще, буду благодарен Вам.
Спеши медленно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Попробуй этот код может поможет токо надо ещё прописать создование Shape
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
А вы хотите реализовать эту программу без классов????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Вот моя программа, посмотрите, будут вопросы,обращайтесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Да я так токо начал и просто для интереса а ваша прога не открываеться))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
разработка игры "Реверси". Имеется код этой игры на С++ | CD-RW | Помощь студентам | 0 | 28.03.2010 00:13 |
Информация по игре "Змейка" | Arions | Помощь студентам | 9 | 14.12.2009 17:28 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
Создание игры "Крестики-нолики" | Cubar | Помощь студентам | 9 | 22.01.2008 23:07 |
Ещё одна игра "Змейка" | Simply-Art | Софт | 17 | 05.07.2007 04:10 |