Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 21:56   #1
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию Как настроить автозапуск для программы?

Как настроить автозапуск при включении для программы? Помогите пожалуйста
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 01:34   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Что-то не совсем понятен вопрос... Если я всё правильно понял, то вот код для установки и удаления программы из автозагрузки:
Код:
Procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
Var
Reg: TRegistry;
Begin
Try
If N3.CHecked = True Then
Begin
Reg:=TRegistry.Create;
Reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',True);
Reg.WriteString('Pro',Application.ExeName);
Reg.Free;
StatusBar1.SimpleText:='Программа установлена в автозагрузку';
End
Else
Begin
Reg:=TRegistry.Create;
Reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',True);
Reg.DeleteValue('Pro');
Reg.Free;
StatusBar1.SimpleText:='Программа удалена из автозагрузки';
End;
Except
Reg.Free;
End;
End;
P.S. N3 - считайте что это CheckBox.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как настроить Firebird для работы по Интернету artemavd Работа с сетью в Delphi 3 18.07.2010 17:10
Где взять, как установить и настроить PDFlib для php 5.3.0 ? zvezda_t PHP 1 26.01.2010 11:03
Как отправить иконку своей программы в автозапуск Vol666 Общие вопросы Delphi 2 19.08.2009 10:09
автозапуск программы cheef Общие вопросы Delphi 2 16.03.2009 10:13
запись программы в автозапуск zetrix Безопасность, Шифрование 33 07.01.2008 00:08