![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте. Есть 2 класса, которые используют друг друга. Внутри первого класса (назовем его класс A) находится несколько typedef'ов и структур, которые мне необходимо использовать во втором классе (классе B), т.е. в его реализации (файле .cpp). Включение header'a, соответствующего классу A, позволяет мне использовать его название, но его члены я могу использовать только в виде A::name. Лично мне это крайне неудобно и кажется запутывающим код.
Есть ли способ обойти это? namespace внутри описания класса не пропишешь. Использование using::A тоже ничего не изменило. Я не очень пока разбираюсь в using и namespace'ах, прочитал про них на MSDN, но решения конкретно этой проблемы не нашел. Хотелось бы увидеть какой-нибудь маленький пример на несколько строчек кода, если это вообще возможно. Вот как примерно это пока выглядит у меня: C3DDataContainer.h Код:
Код:
Последний раз редактировалось invector; 27.09.2011 в 20:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
.hpp
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Alkagolik, вроде как с функцией, если не разделять определение и реализацию в разных файлах, такое работает. Но вот в таком случае...
anyfile.h Код:
Код:
Похоже, все же невозможно сделать именно так, как я хотел бы, если верить тому, что написано здесь: http://stackoverflow.com/questions/7...oid-long-paths Последний раз редактировалось invector; 28.09.2011 в 15:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как избежать ошибку 1004? | Серёга0629 | Microsoft Office Excel | 31 | 12.07.2011 16:12 |
как избежать подвисания | Juffin | Общие вопросы Delphi | 12 | 18.05.2011 23:41 |
Как избежать Selection? | Мультипликатор | Microsoft Office Word | 10 | 21.06.2010 17:15 |
Бот - как избежать слежки? | boris-blade | Win Api | 9 | 28.12.2009 09:11 |
как избежать кэширования в Опере | rolling | PHP | 3 | 01.12.2009 18:34 |