Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2011, 15:03   #1
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию VBA вывести сообщение если ячейки не заполнены

Две Книги "imena_f" "imena_m", когда я кликаю по кнопке с нижепреведенным кодом, находясь в книге "imena_m" и при этом ячейки G3:G все пустые, то выводит ошибку, т.е. строка
Код:
.Value = .Value
выделена желтым.
Как сделать, чтобы выводило сообщение "данные пользователем не заполнены", если все ячейки столбца G пустые.

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
Workbooks.Open("D:\imena_f.xls").Activate
Sheets("Лист3").Select
    ActiveSheet.Range("C3:C33").Select
    Selection.Copy
    Windows("imena_m.xls").Activate
    Range("M3").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A1:B1").Select
Dim lr&
lr = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + ActiveSheet.UsedRange.Row - 1
With Range("G3:G" & lr)
    .Formula = "=VLOOKUP(M1,C$1:C$" & lr & ",1,)"
    .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlErrors).Delete Shift:=xlUp
    .Value = .Value
End With
End Sub
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 10:39   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Если просто дополнить этот код, то замените ".Value = .Value" на
Код:
    On Error Resume Next
    .Value = .Value
    If Err Then MsgBox "данные пользователем не заполнены": Err.Clear
Но, может быть, другую книгу и открывать не надо? ВПР может брать данные из закрытых книг.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 22:40   #3
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Казанский, огромное спасибо!

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Но, может быть, другую книгу и открывать не надо? ВПР может брать данные из закрытых книг.
Это мысль, надо будет доработать
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет сохранения книги пока не заполнены все ячейки Verano naranjo Microsoft Office Excel 8 04.04.2011 10:06
Выводить сообщение, если в диапазон вводят не числа Ogeris Microsoft Office Excel 7 11.02.2011 14:54
Вывести на экран сообщение JeyKip Win Api 1 02.04.2010 21:10
Как проверить все ли ячейки в StringGrid заполнены или нет ? Ветас Помощь студентам 4 11.11.2009 22:54
Как вывести сообщение... Busine2009 Microsoft Office Word 3 09.06.2009 22:08