Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2011, 11:07   #1
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию VBA сравнение ячеек столбца С:С с Е:Е

нужно найти совпадения ячеек столбца С и столбца Е и вывести все совпавшие ячейки в столбец G по клику кнопки

Формат ячеек ТЕКСТОВЫЙ, поэтому ВПР не подходит

Огромное спасибо!
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 11:16   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

36 сообщений?...
И с каких пор ВПР() только с числами работает?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 11:25   #3
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

ну насколько я понимаю, для ВПР нужен числовой идентификатор.
Если я не прав, подскажите как написать формулу, буду очень признателен!
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 11:28   #4
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Где пример?
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 11:30   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Макрос для кнопки. С помощью ВПР.
Код:
Sub Макрос1()
Dim lr&
lr = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + ActiveSheet.UsedRange.Row - 1
With Range("G1:G" & lr)
    .Formula = "=VLOOKUP(E1,C$1:C$" & lr & ",1,)"
    .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlErrors).Delete Shift:=xlUp
    .Value = .Value
End With
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 11:33   #6
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

вот пример
Вложения
Тип файла: rar Книга148.rar (6.8 Кб, 34 просмотров)
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 11:36   #7
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Казанский Большое спасибо!
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 11:47   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Да, MAGIC!...
Я бы вероятно делал на словаре и трёх массивах
Сработало бы может быть не медленнее (а может и быстрее на большом объёме), и есть свои плюсы, но кода конечно намного больше писать бы пришлось....
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение столбца с именованием со столбцом названий neomast Microsoft Office Excel 7 29.07.2011 15:28
сравнение ячеек Михаил2261 Microsoft Office Excel 6 29.09.2010 02:55
сравнение ячеек и добавление нового столбца к таблице robbe Microsoft Office Excel 7 22.01.2010 10:30
сумма ячеек столбца-? Evgenii Компоненты Delphi 5 23.11.2009 18:05
Сравнение 2 столбцов и удаление повторяющегося из второго столбца ildusfm Microsoft Office Excel 3 07.05.2009 09:09