Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2011, 23:52   #1
Blondy
Участник клуба

По умолчанию Технический английский: необходимо определиться с тематикой выступления

Добрый вечер!

Нужен Ваш добрый совет: мне в течении семестра необходимо разрабатывать для уроков английского любую сферу в области ИТ (домашнее чтение научных статей и публикаций на английском языке), а потом выступить с докладом. Проработанный материал должен быть взят из разных источников, достаточно объемный (15-20 страниц печатного текста как минимум) и не имеющий переводных аналогов (на русский язык).

Пока я приметила три темы: Искусственный интеллект (с акцентом на прогнозы), Социальная жизнь в виртуальном сообществе, WEB-дизайн: история и будущее. Я должна буду выбрать одну из них.

Но может быть кто-нибудь видел интересные публикации в Интернете и может предложить более достойную альтернативу. Или Вы можете посоветовать на каком аспекте лучше сконцентрироваться.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 08:00   #2
Виталий Желтяков
Старожил

Берёте Википедию и смотрите русские и английские статьи по интересующим темам. Копируете, корректируете и всё готово.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 13:28   #3
Blondy
Участник клуба

Ха!
Именно таким образом я отбирала себе темы. Википедией как таковой пользоваться нельзя, но ссылки на источники внизу статьи вещь весьма полезная - можно отсмотреть, какие материалы есть по тематике.

Просто я искренне надеялась, что может быть кто-то отслеживает интересные англоязычные публикации в области ИТ и предложит хорошую тему.
Старый 17.09.2011, 13:52   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Я в прошлом году выступал с докладом, вики строго настрого пользоваться запретили. Вообщем я посмотрел статьи на Science Daily, нашел интересную статью в разделе Computers & Math про развитие компанией NVIDIA какой-то новой технологии визуализации. Директор данного проекта был David Luebke кажется. Фамилия смешная, потому и запомнил))
Ресурс хороший, покопайся.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 14:44   #5
Blondy
Участник клуба

Очень интересный ресурс. Тут и статьи свеженькие есть, можно уже поглубже присмотреться.
Огромное спасибо!
Старый 17.09.2011, 21:45   #6
Виталий Желтяков
Старожил

Находите на Хабре перевод какой-нибудь статьи на русском, потом находите оригинал. Всё готово.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 22:40   #7
Vago
Форумчанин

Dear Blondy!.. Скажите пожалуйста... Ваше отношение к этим, КОНКРЕТНО ЭТИМ "урокам английского"? Нужно просто СДАТЬ? Или, всё-таки, подучить английский?..
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 23:58   #8
Blondy
Участник клуба

Дорогой Vago, мне английский надо подучить - словарный запас худо-бедно есть, но серьезные проблемы с чувством времен.

Просто сдать предмет я могу и на "1", но так как я планирую идти в дальнейшем на специализацию cybersecurity (если духу хватит), где обучение только на английском и предварительное собеседование на нем же, единицы будет мало. Наоборот, она может испортить всю картину. Потому отношение самое серьезное.
Старый 18.09.2011, 00:30   #9
Vago
Форумчанин

Понятно. Логично. Такого ответа ожидал, спасибо (потому как на аспирантов, сдающих "тысячи" в своей области по классической американской книге, которая была переведена на русский, и не способных потом прочитать двух предложений, насмотрелся). Тогда посоветую - пытайтесь переводить по той тематике, которая сейчас интересна ВАМ. ЛИЧНО ВАМ! (ну вывалю я на Вас сейчас гору ссылок по Computer-Aided Surgery, ну что толку?.. ) Есть у Вас в ВУЗе любимый предмет? Вот по нему и ищите публикации И даже, если обнаружится, что у статьи имеется русский перевод - ни в коем случае в него не заглядывайте. Больше того, я бы даже посоветовал англо-русский словарь спрятать куда подальше, и пользоваться исключительно английскими толковыми...

А по английским временам - Tomasz Szarfemberg, - Czasy w języku angielskim. Wroclawek 1996, ISBN 83-85983-15-5. Славянин для славян Где-то у меня, помимо самой книги, была и её эл. версия, если надо - скажите, найду.

Added 2011.09.18, 9:01 CET
Ну и поскольку основная задача всё-таки - письменный перевод, вот эту книгу скачайте обязательно! В силу времени написания, компьютерных тем в ней нет, но у неё другой плюс. Это - учебник для военных ВУЗов По степени разжёванности и разложенности по полочкам, мало кто с ним сравнится...

Последний раз редактировалось Vago; 18.09.2011 в 11:01.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 12:41   #10
Blondy
Участник клуба

Вот мне бы еще книгу Tomasz Szarfemberg, про которую Вы говорили, если возможно.
А хирургия с помощью компьютеров это зачет))) Интересная тема кстати. Мы конечно хирургию не проходим в ВУЗе, но искусственный интеллект и социализация андроидов/роботов также не входят в перечень изучаемых предметов. А эти темы мне так близки по духу....
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц