![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Добрый вечер!
Нужен Ваш добрый совет: мне в течении семестра необходимо разрабатывать для уроков английского любую сферу в области ИТ (домашнее чтение научных статей и публикаций на английском языке), а потом выступить с докладом. Проработанный материал должен быть взят из разных источников, достаточно объемный (15-20 страниц печатного текста как минимум) и не имеющий переводных аналогов (на русский язык). Пока я приметила три темы: Искусственный интеллект (с акцентом на прогнозы), Социальная жизнь в виртуальном сообществе, WEB-дизайн: история и будущее. Я должна буду выбрать одну из них. Но может быть кто-нибудь видел интересные публикации в Интернете и может предложить более достойную альтернативу. Или Вы можете посоветовать на каком аспекте лучше сконцентрироваться.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Берёте Википедию и смотрите русские и английские статьи по интересующим темам. Копируете, корректируете и всё готово.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Ха!
Именно таким образом я отбирала себе темы. Википедией как таковой пользоваться нельзя, но ссылки на источники внизу статьи вещь весьма полезная - можно отсмотреть, какие материалы есть по тематике. Просто я искренне надеялась, что может быть кто-то отслеживает интересные англоязычные публикации в области ИТ и предложит хорошую тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Я в прошлом году выступал с докладом, вики строго настрого пользоваться запретили. Вообщем я посмотрел статьи на Science Daily, нашел интересную статью в разделе Computers & Math про развитие компанией NVIDIA какой-то новой технологии визуализации. Директор данного проекта был David Luebke кажется. Фамилия смешная, потому и запомнил))
Ресурс хороший, покопайся.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Очень интересный ресурс. Тут и статьи свеженькие есть, можно уже поглубже присмотреться.
Огромное спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Находите на Хабре перевод какой-нибудь статьи на русском, потом находите оригинал. Всё готово.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Dear Blondy!..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогой Vago, мне английский надо подучить - словарный запас худо-бедно есть, но серьезные проблемы с чувством времен.
Просто сдать предмет я могу и на "1", но так как я планирую идти в дальнейшем на специализацию cybersecurity (если духу хватит), где обучение только на английском и предварительное собеседование на нем же, единицы будет мало. Наоборот, она может испортить всю картину. Потому отношение самое серьезное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Понятно. Логично. Такого ответа ожидал, спасибо (потому как на аспирантов, сдающих "тысячи" в своей области по классической американской книге, которая была переведена на русский, и не способных потом прочитать двух предложений, насмотрелся). Тогда посоветую - пытайтесь переводить по той тематике, которая сейчас интересна ВАМ. ЛИЧНО ВАМ! (ну вывалю я на Вас сейчас гору ссылок по Computer-Aided Surgery, ну что толку?..
![]() ![]() А по английским временам - Tomasz Szarfemberg, - Czasy w języku angielskim. Wroclawek 1996, ISBN 83-85983-15-5. Славянин для славян ![]() Added 2011.09.18, 9:01 CET Ну и поскольку основная задача всё-таки - письменный перевод, вот эту книгу скачайте обязательно! В силу времени написания, компьютерных тем в ней нет, но у неё другой плюс. Это - учебник для военных ВУЗов ![]() Последний раз редактировалось Vago; 18.09.2011 в 11:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Вот мне бы еще книгу Tomasz Szarfemberg, про которую Вы говорили, если возможно.
А хирургия с помощью компьютеров это зачет))) Интересная тема кстати. Мы конечно хирургию не проходим в ВУЗе, но искусственный интеллект и социализация андроидов/роботов также не входят в перечень изучаемых предметов. А эти темы мне так близки по духу....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
дайте определиться. структуры | михалсаныч | Помощь студентам | 14 | 05.06.2011 21:53 |
Нужно определиться с выбором | mr_mag | Visual C++ | 14 | 30.01.2011 15:48 |
Надо определиться | tolstij | Свободное общение | 3 | 24.01.2010 18:45 |